21.12.2012
На ТЭЦ-1 авария. Остановлен 6-й котел. При этом морозы в республике не собираются отступать. Экс-мэр и кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ Геннадий Айдаев сегодня пообещал «очень сложное прохождение зимы».
На ТЭЦ-1 авария. Остановлен 6-й котел. При этом морозы в республике не собираются отступать. Экс-мэр и кандидат в сити-менеджеры Улан-Удэ Геннадий Айдаев сегодня пообещал «очень сложное прохождение зимы».

Во вторник, утром 18 декабря, в Улан-Удэ было зафиксировано падение температуры на теплотрассах. Вместо нормативных 90 градусов, она составила 77. В связи с этим часть горожан почувствовала похолодание в квартирах. Причиной понижения температуры стала остановка котла № 6 на ТЭЦ-1 - свищ. Резервный же котел № 7 растопить почему-то не удалось.

- ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 отставали от графика, а потом начали нагонять. Обычно же, когда нагоняют, не всегда качественно это происходит. Это и показал нынешний случай, - отметил Геннадий Айдаев.

Прозвучало заявление на заседании конкурсной комиссии по отбору сити-менеджера Улан-Удэ.

- Зима будет очень сложная. Очень сложно она будет проходить. Поэтому расслабляться мы не можем, - заявил далее Айдаев.

Впрочем, выяснилось, что куда большую тревогу, нежели городские ТЭЦ, у него вызывает состояние теплосетей: «Зима не началась практически, а мы уже имеем девять аварий».

Одна из них произошла в воскресенье. Как уже сообщалось, из порыва трубы отключилось отопление в «сотых» кварталах на юго-западе Улан-Удэ. Авария произошла на трубе, ведущей от котельной «Юго-Западная», которая снабжает горячей водой 111-й и 113-й кварталы. Вчера же случилась авария на трубопроводе в Сосновом Бору.

По словам Геннадия Айдаева, ранее в правительство Бурятии мэрия неоднократно посылалась письма о выделении дополнительного финансирования.

- Потому что в бюджете города у нас денег нет. Мы просили 150 миллионов рублей на ремонт наших сетей, чего не получили. Мы сами изыскали около 59 миллионов, кое-что подлатали. Но аварии, которые происходят на сетях, особенно позавчерашняя на юго-западе, показательны, - отметил экс-мэр.

Между тем в Улан-Удэ потепления не ожидается. Бурятия оказалась на окраине мощнейшего антициклона, из-за чего морозы не спадут, а, возможно, и усилятся.

Из-за морозов не пошли на учебу учащиеся 1-4 классов. Были отменены занятия и со второй смены начальной школы. Во вторник в Улан-Удэ было -34 градуса. Самая низкая температура в Бурятии была отмечена в Орлике и Тунке, где столбик термометра опустился до отметки в –40 градусов.

Служба информации «Номер один».
^