21.12.2012
В Тункинском районе мужчина, пытаясь выгнать из своего дома гостей, ранил одного в голову. Сейчас потерпевший находится в реанимации.
В Тункинском районе мужчина, пытаясь выгнать из своего дома гостей, ранил одного в голову. Сейчас потерпевший находится в реанимации.

По данным следствия, 10 декабря в одном из сел района собралась компания. В гости к хозяйке дома зашла подруга с друзьями – женщиной и тремя мужчинами. Хозяин дома в это время спал. Когда от шума он проснулся и вошел на кухню, то увидел пьяных незнакомых ему людей. Недовольный происходящим, мужчина начал предъявлять жене и гостям претензии, пытаясь выгнать шумную компанию, но никто на его слова не реагировал.

Это разозлило мужчину. Он сходил к себе в комнату, зарядил охотничье ружье патроном и вернулся на кухню. По его словам, никого из гостей он убивать не хотел. Собирался лишь стрельнуть в стену, чтобы припугнуть зарвавшихся гостей. Но выстрел пришелся одному из мужчин в голову. Все тут же протрезвели, вызвали «скорую». Хозяин дома сам вызвал полицию, дождался приезда сотрудников и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Пострадавший 34-летний мужчина был сразу же доставлен в районную больницу и прооперирован. На сегодня он находится в реанимации. У него было диагностировано «огнестрельное ранение головы с повреждением лобной кости».

11 декабря Тункинским МСО СУ СК РФ по РБ по факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. По делу назначен ряд экспертиз, выясняются все детали происшествия. Охотничье мелкокалиберное ружье марки ТОЗ изъято.

Стрелявший 46-летний мужчина сейчас находится под подпиской о невыезде. Он характеризуется положительно, ранее к уголовной или административной ответственности не привлекался. Со слов участкового и администрации села, супруги не алкоголики, выпивают по праздникам.

О потерпевшем известно, что он 1978 года рождения, работает вахтовым методом, не женат.

По материалам Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^