21.12.2012
Гуттаперчевым девочкам не удалось покорить жюри «Минуты славы» во второй раз. Зато артистки поедут в Канаду, посмотреть выступление своих землячек из цирка «Дю Солей».
Гуттаперчевым девочкам не удалось покорить жюри «Минуты славы» во второй раз. Зато артистки поедут в Канаду, посмотреть выступление своих землячек из цирка «Дю Солей».

Маленькие циркачки из Бурятии вновь выступили на шоу Первого канала «Минуты славы шагает по стране». В этот раз девочки удивляли жюри сложным номером в восточном стиле. Однако этого оказалось недостаточно, соперники в полуфинале оказались очень сильными.

Напомним, в полуфинал циркачки из Бурятии прошли без проблем, успешно выступив в конце ноября. Тогда они представили оригинальный номер «Проснувшиеся змеи» - визитную карточку своего коллектива. Выступление длилось более трех минут и состояло из множества сложных трюков, которые вкупе с невероятной гибкостью и непринужденностью исполнения покорили известных судей. Так, Лариса Гузеева воскликнула после выступления: «Сто раз да!».  

И в полуфинале зал радушно встретил четырех юных циркачек из Бурятии. От ведущего Александра Олешко они получили наставления «ни в коем случае не волноваться» и обещание болеть за них.

Сами юные артистки, уже обещавшие потратить в случае выигрыша миллион на нужды своей школы-интерната, в этот раз заявили, что мечтают попасть в известный канадский цирк «Дю Солей». И надеются, что «Минута славы» поможет им в достижении цели.

В полуфинале гуттаперчевые девочки сменили образ змей на восточных красавиц. Номер в национальном стиле получил название «Маленькие Будды». Его циркачки представили на фоне изображения древнего монастыря и величественных гор.

Выступление было более медленным, чем первый номер, однако изобиловало не менее сложными цирковыми трюками. Так, циркачки представили очень сложный трюк, в ходе которого, опираясь одними губами на специальные подпорки, балансировали в воздухе некоторое время.

- Замечательно, - оценил выступление один из членов жюри, актер и режиссер Сергей Юрский. – Было хорошо, стало еще лучше. Прекрасно оделись вы, прекрасно держите стиль. И, насколько я помню, появились новые трюки. Класс, класс!

Лариса Гузеева, являющаяся, пожалуй, самым строгим членом жюри, также высоко оценила мастерство девочек:

- Ну какой клубок змей, вы ангелы! Абсолютные ангелы. То, что вы сегодня сделали, на вас смотреть - какое-то абсолютное счастье. Вы выросли, и это здорово. Вы не ухудшили свой номер. И вы такие милые, почаще смотритесь в зеркало и оставайтесь такими же.  
Еще один член жюри Ингеборга Дапкунайте также осталась в восторге от сложного номера. В частности, она призвала юных артисток «сохранить ощущение счастья от своих занятий».

Жанр полуфинала таков, что в решающей стадии требовалось не просто получить одобрение жюри. Необходимо, чтобы оно сделало выбор из всех выступающих в полуфинале. Свой выбор судьи озвучили лишь в самом конце, просмотрев все номера. Выбор пал на артистку горлового пения из Чукотки, театр кукол и трио акробатов.

Гуттаперчевые девочки в финал не прошли. Однако Первый канал все же сделал для них особый подарок, которым стали билеты на выступление цирка «Дю Солей» - того самого, где улан-удэнки мечтают выступать в будущем. Также девочкам было обещано, что наряды для поездки в Канаду они будут выбирать вместе с известной телеведущей Юлией Ковальчук.

Напомним, что еще один коллектив гуттаперчевых девочек из Бурятии уже три года выступает во всемирно известном цирке, поэтому мечта всех циркачек из нашей республики повторить успех своих старших коллег.

Служба информации «Номер один».
^