21.12.2012
16 декабря канадская звукозаписывающая студия Dash Deep Records выпустила первый релиз улан-удэнского диджея.
16 декабря канадская звукозаписывающая студия Dash Deep Records выпустила первый релиз улан-удэнского диджея.

Слушая музыку на местных радиостанциях или музыкальных ТВ-каналах, порой приходишь к мысли, что существует некий дсговор – «крутить» одно и то же в одно и то же время. Хотя на самом деле вне этого музыкального пространства существует множество альтернатив. Вот, например, музыка от DJ из Улан-Удэ Александра Ткачева.

Александр Ткачев, или T.А., за диджейским пультом 4 года. В улан-удэнских клубах он продвигает такие малораспространенные стили музыки, как idm и ambient. Intelligent dance music – направление электронно-танцевальной музыки, выраженной в абстрактной звукомузыкальной форме. Эмбиент включает в себя элементы целого ряда различных стилей – от джаза до рэгги.

До сего момента подкасты T.А. выходили на electronicalabel.ru. А 16 декабря релиз диджея The first step вышел на канадском лейбле Dash Deep Records. Теперь его можно купить в одном из известных музыкальных магазинов в сети juno.co.uk.

Сам же T.A. не против того, чтобы над распространением поработали пираты: «Надеюсь, что и еще где-нибудь будет происходить дистрибуция релиза. И еще надеюсь, что его скачают пираты и дадут жизнь в Сети».

Релиз содержит три трека.

Начнем с того, что там содержится всего три трека, в принципе, это стандартно для современного издания музыки. Что-то писалось быстро, что-то медленнее.

«Когда ребята из Канады сообщили, что берутся выпускать релиз, в срочном порядке пришлось кое-что доделывать, так как музыка писалась давно и как таковой полноценной композиции не было, - рассказывает Александр Ткачев. - В частности, это касается трека Space Desert: он писался буквально за ночь. Что-то рождалось кусками, что-то полноценно».

Главная цель для диджея не в получении прибыли от своей музыки:

«Релиз, скорее, отправная точка. До этого я не выпускал самостоятельно музыку. Это были различные ремиксы, мое имя было в скобках, я был рад этим событиям, мне нравится делать ремиксы, но все же это не полноценная самостоятельная работа. Название релиза говорит само за себя The First Step, так что это всего лишь первый шаг перед огромной работой!»

Соня Матвеева, «Номер один».
^