21.12.2012
Киностудия «БурятКино» приступила к завершающему этапу производства фильма «Отхончик. Первая любовь». Скоро зрители смогут увидеть его на большом экране.
Киностудия «БурятКино» приступила к завершающему этапу производства фильма «Отхончик. Первая любовь». Скоро зрители смогут увидеть его на большом экране.

Напомним, что эта картина - первая полнометражная работа известного бурятского режиссера. Короткометражки Баира Дышенова, снятые ранее, удостоились европейских наград и признания зрителей по всему миру. «Отхончик» задуман как романтическая комедия с бурятским колоритом. Производство фильма идет совместно с иркутской студией «Феникс»

Премьера фильма «Отхончик. Первая любовь» запланирована на конец зимы - начало весны. Напомним, что в основе ленты история любви бурятской девушки и русского парня из Иркутска. На пути к своему счастью они сталкиваются с различными обстоятельствами и учатся решать первые в своей жизни серьезные задачи.

Но от того момента, как лента окажется в широком прокате, ее отделяет не один этап производства. Сейчас идет активная работа над монтажом картины. Для этого из Москвы приглашен известный в кинокругах режиссер монтажа Сергей Кривосудов.

- Съемочный процесс шел четко по плану и завершился в срок, - говорит Баир Дышенов. – В этом, конечно, заслуга каждого члена нашей команды. Актерский состав, операторская группа, технические специалисты, художник, гримеры, парикмахеры – все сработали в полную силу. Опытные актеры еще раз продемонстрировали свой уровень, и это неудивительно, ведь в фильме сыграли такие профессионалы, как Марта Зориктуева, Содном Хажитов, Михаил Елбонов, Татьяна Скороходова и Сергей Снарский.

Однако, по словам режиссера, настоящим открытием съемок стала исполнительница главной роли Настя Бужинаева. Будучи непрофессиональной актрисой и не имея за плечами даже минимального опыта работы с камерой, она органично вписалась в съемочный процесс. Кроме того, что Настя очень четко выполняла поставленные перед ней задачи, она привнесла в образ своей героини простоту и естественность. Режиссер уверен, ее работа не оставит равнодушным ни одного зрителя.


Служба информации «Номер один».
^