26.12.2012
В 2012 году в Улан-Удэ произошел невероятный случай, о котором мечтают многие, – мужчина нашел на улице мешок с миллионом. Выпивающий везунчик не смог воспользоваться счастливым случаем и начать жизнь с чистого листа - часть денег семья пропила, а из-за остальных был убит его сын.
В 2012 году в Улан-Удэ произошел невероятный случай, о котором мечтают многие, – мужчина нашел на улице мешок с миллионом. Выпивающий везунчик не смог воспользоваться счастливым случаем и начать жизнь с чистого листа - часть денег семья пропила, а из-за остальных был убит его сын.

В конце апреля 50-летний Геннадий Зубин (имя изменено) по обыкновению рылся в мусорном баке в 20а квартале. Перебирая хлам, мужчина наткнулся на пакет, в котором обнаружил пачки тысячных и пятитысячных купюр. Сначала мужчина подумал, что это подделка, но все же с собой взял ради шутки.

Дома мужчина показал находку сыну Алексею и его жене Вере. Девушку тут же отправили на рынок проверить купюру, не подделка ли. Платежный терминал без проблем принял новенькую купюру. На радостях девушку отправили с пятитысячной купюрой в магазин – за спиртным и продуктами.

Позже нетрезвая семья не сумела толком подсчитать размеры своей находки, не помня, то ли миллион был в пакете, то ли полтора. Несколько дней семья тратила шальные деньги - покупала дорогой алкоголь, дарила гостям и просто знакомым. Сколько потратили – не известно. Широко отмечая находку, семейство не скрывало, откуда на них свалилось нежданное богатство.

Вскоре о больших деньгах семьи знала вся округа. Появились и первые желающие поживиться. В дом Геннадия Зубина залезли местные малолетки в масках и отобрали 25 тысяч. От них о миллионе узнали «старшаки», начали требовать деньги у сына Зубина, который некогда сидел в колонии. Старые друзья напомнили Алексею о давних долгах и оказанной ему помощи. Неизвестно, сколько с него требовали и были ли вообще деньги в семье, ведь семья пила не просыхая.

Алексей пропал по дороге к сестре спустя две недели после свалившейся на семью удачи. Последнее послание от него - СМС со словами: «Меня везут убивать». Дальше – неизвестность. Родные подали заявление в полицию, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Известно, что на тот момент денег у семьи уже не осталось. Вскоре следствие вышло на подозреваемых в убийстве Алексея. Ими оказались трое местных жителей, все они ранее судимы. Они похитили Алексея, убили его, а тело утопили в реке. Мужчины признались, что совершили преступление из-за денег.

Как нам сообщили в СУ СК РФ по РБ, на сегодня данное уголовное дело еще находится в производстве. Все трое обвиняемых находятся под арестом. Один из них в настоящее время направлен на комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в Хабаровск. Следствием решается вопрос о возбуждении в отношении троицы уголовного дела по статье «Вымогательство». Расследование продолжается. Хозяин крупной суммы, найденной на помойке, так и не заявил о себе.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^