26.12.2012
Несмотря на то, что в такой мороз хочется сидеть дома, многие жители города уезжают встречать Новый год на Байкал. А самые теплолюбивые и богатые выкладывают огромные суммы, чтобы улететь в теплые края.
Несмотря на то, что в такой мороз хочется сидеть дома, многие жители города уезжают встречать Новый год на Байкал. А самые теплолюбивые и богатые выкладывают огромные суммы, чтобы улететь в теплые края.

Как нам рассказали в туристическом агентстве «Жассо-Тур», желающих предостаточно, бронирование мест на базах отдыха идет за месяц-полтора.

- Большая компания уже вряд ли найдет себе место отдыха на Байкале. Можно разве что подыскать варианты для пары, - рассказала менеджер «Жассо-Тур» Елена Иванова.

Например, в Энхалуке туристическая компания сотрудничает с десятью турбазами разной вместимости – от 20 до 100 человек. Все места уже заняты. Стоимость варьируется от 2 до 4 тысяч с человека в сутки, цена зависит от того, насколько современная турбаза. Развлекательная программа включает в себя банкет, Деда Мороза со Снегурочкой и фейерверки.

Не меньше число желающих уехать в Таиланд, Вьетнам и Индонезию. Как сообщили в компании «Пегас Туристик» в Улан-Удэ, вплоть до начала февраля все билеты на прямые рейсы раскуплены. В Иркутске остались билеты только на 9 января. Желающих много, но приходится отказывать, поскольку билетов на самолеты нет.

Все путевки, традиционно дорожают раза в полтора. Минимальная стоимость путевки в теплые края, при условии проживания в скромном отеле, составляет 55 тысяч на двоих. Дешевле найти трудно. Правда, на 21 декабря продавались несколько путевок в Таиланд за 43 тысячи на двоих, что просто редкость для новогоднего периода. Низкая цена объясняется тем, что отельеры распродают последние номера в гостинице по бросовым ценам.

Сибиряки едут в экзотические страны за теплым солнцем, так как особенной новогодней программы в этих странах нет. Путевка включает в себя новогодний и рождественский ужин. Далее каждый турист сам себе организует отдых.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^