26.12.2012
Удивительно, но в новогоднюю ночь большинство развлекательных заведений Улан-Удэ работать не будут. Хотя, казалось бы, 31 декабря – апофеоз корпоративов и очень выгодное для рестораторов дело.
Удивительно, но в новогоднюю ночь большинство развлекательных заведений Улан-Удэ работать не будут. Хотя, казалось бы, 31 декабря – апофеоз корпоративов и очень выгодное для рестораторов дело.

Например, солидный и недешевый «Чингисхан» не работает 31-го даже днем. В этот же день, а также 1 января выходной и у пивного ресторана «Бир Хаус», который мог бы вместить немалое количество людей. Тем более он и не в праздничные дни пользуется довольно большой популярностью. Ресто-клуб «Стерлинг», видимо, тоже наплевал на потенциальную немалую прибыль и устроил себе в этот день выходной.

Ресторан «Тэнгис» работает в Новый год, но только до семи часов вечера, так что отметить там самый главный праздник тоже не получится. Порадовал больше других ресторан «Сенатор». Заведение работает всю новогоднюю ночь, такса - три тысячи рублей с человека. Пятьсот рублей посетитель платит за шоу-программу, а на остальные деньги посетителям приносят еду из уже заранее спланированного новогоднего меню. Правда, можно предположить, что это самое меню, в обычное время вышло бы дешевле двух с половиной тысяч. Развлекательная программа в «Сенаторе» не предполагает ничего необычного, но зато довольно насыщенная. Сотрудники ресторана пообещали мужской стриптиз в исполнении иркутских танцоров, сексуальную Снегурочку, бурятского Деда Мороза и танцы с живым питоном.

- Наш арт-директор попросил не распространяться насчет развлекательного шоу, но пообещал, что будет очень интересно, – так сообщили нам в «Сенаторе».

В общем, ничего нового, но, учитывая то, что многие рестораны вообще не работают, мест в «Сенаторе» на 31-е уже вообще почти нет.

Наверняка более интересная развлекательная программа будет в другом месте. В последнее время стало модным праздновать Новый год в театрах. Конечно, это происходит в формате корпоративной вечеринки и не 31 декабря, но все-таки само по себе довольно интересное явление.

- Такое мы практикуем не первый год, многие компании хотят отпраздновать корпоратив в стенах театра. Стоит это две с половиной тысячи с человека, сюда входит стоимость развлекательной программы и меню. Конечно, алкоголь мы не продаем, наши гости сами приносят его по своему желанию, – сообщили в Бурятском театре драмы.

За меньшую, чем в ресторане, стоимость предлагается меню и развлекательная программа более высокого уровня. Под каждый корпоратив создается специальный сценарий, в котором участвуют профессиональные артисты театра. В этом году в стенах Бурдрамы отпразднует новогоднюю вечеринку коллектив компании «Абсолют». Известно, что в театр приглашены около 200 человек.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^