26.12.2012
Чтобы на новогодние праздники не превратиться в ходячий оливье, «Номер один» советует разнообразить досуг занятиями спортом.  
Чтобы на новогодние праздники не превратиться в ходячий оливье, «Номер один» советует разнообразить досуг занятиями спортом.  

В январе любителей активного отдыха ждет множество спортивных мероприятий.

* 3 января откроется самый крупный в республике каток. На Центральном стадионе залили беговые дорожки, и, по словам организаторов, лед будет как по телевизору. Каждый день среди посетителей катка будет определяться самый быстрый конькобежец. Призом станет абонемент в бассейн.

*  Новый вид активности – скандинавская ходьба – добрался и до Бурятии. В Улан-Удэ занятия проходят абсолютно бесплатно. Дворовые инструкторы и обучают и предоставляют палки.

-- Занятия проходят на свежем воздухе в парках города. В парке «Юбилейный» встречаемся каждые вторник и четверг в 18.00. Сбор возле People’s Park’а. Телефон инструктора Виталия 8-914-632-95-66. В парке им. Орешкова занятия в 14.00 и 15.00 по вторникам и четвергам. Сбор у входа в парк у памятника Ленину. Звоните Ираиде Юрьевне по телефону 8-914-631-29-63. Обязательно записывайтесь по телефону, чтобы хватило палок, – рассказал руководитель городских инструкторов Максим Ким.    

* Целая серия турниров ждет фанатов бенди, или, проще говоря, хоккея с мячом. Если в Иркутске это вид спорта популярен, то в Улан-Удэ найти игроков трудно. Из 16 команд чемпионата лишь две представляют столицу республики.

-- В районах пройдут кубок и чемпионат Бурятии по хоккею с мячом, а также отборочные соревнования Республиканских зимних сельских игр. Жаль, что этот вид спорта в Улан-Удэ не развивается, хотя федерация готова выделить деньги и на экипировку и питание для юных игроков. Но в городе элементарно нет больших залитых площадок, – сетует представитель федерации хоккея с мячом Владимир Чеповской.    

* Грандиозным событием для всех любителей мини-футбола станет международный турнир «Кубок горсовета». За команды из городов Сибири и Монголии выступят звезды  пляжного футбола и мини-футбольной Суперлиги. Улан-удэнцы смогут своими глазами увидеть двукратных обладателей  Межконтинентального кубка и действующих чемпионов мира по пляжному футболу. К  защитнику Юрию Горчинскому, не раз бывавшему в Бурятии, присоединятся сборники Илья Леонов, Антон Шкарин и Алексей Макаров. Звездные «пляжники» выступят на турнире за местные команды «Недра Сервис» и «Лара». Также в составе  «Лары» ожидается выступление не менее звездных мини-футболистов, играющих в Суперлиге России.
-- В турнире примут участие команды из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Читы, Якутска, Красноярска и Улан-Батора. Приглашаем зрителей с 4 по 8 января в КСК «Дружба». Вход бесплатный! – сообщил президент АЛФ Дугар Санжицыбиков.

Лев Хандажапов, «Номер один».
^