19.01.2005
С 10 по 14 января в нашем городе прошла выставка декоративноприкладного творчества детей Монголии и Бурятии, инициатором которой выступил Николай Атанов, представитель республики Бурятия в Монголии. Мероприятие прошло в городском Дворце детско-юношеского творчества.
Генеральный директор Центра детского творчества Монголии господин Цэрэндорж привез на выставку работы детей и мастеров производственного обучения. Он же организовал мастер-классы для педагогов и детей из нашей республики. Материал для обучения он привез с собой. Уржин-Ханд, мастер производственного обучения и ее ученицы в течение нескольких дней обучали детей и мастеров Бурятии. Со всех районов республики съехались педагоги для того, чтобы научиться делать куклы и изделия из соломы.
— В работе выставки принимают участие около ста человек со всей республики. Такое мероприятие в нашем городе проводится впервые. Когда учитель обучает себе равного — это, конечно, здорово, — отмечала на открытии выставки заместитель министра образования и науки Елена Чимитова.
На выставке были представлены изделия из бересты, соломы и дерева (разнообразные корзины, куклы и т.д.), а также замечательные картины, созданные детьми в возрасте от 8 до 15 лет. Среди них можно выделить работу семилетнего Маматыса Уулу Алмурака (ЦСТАП "Эдельвейс") и девочку из Монголии Алтанхуяг, которая нарисовала замечательную картину "Волки, полночь".
— Я уже неоднократно проводил мероприятия подобного рода. Из них самое интересное проходит здесь, — рассказывает господин Цэрэндорж. — Это хороший повод, чтобы укрепить дружественные отношения между Монголией и Россией, и в частности Бурятией. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча.



^