17.01.2013
27 декабря в правоохранительные органы Северобайкальска обратилась женщина с просьбой найти ее пропавшего сына. По ее словам, ушел из дома и не вернулся ее 24-летний сын.
27 декабря в правоохранительные органы Северобайкальска обратилась женщина с просьбой найти ее пропавшего сына. По ее словам, ушел из дома и не вернулся ее 24-летний сын.

По заявлению начались поисковые мероприятия, по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 1 января в органы полиции с явкой с повинной обратился житель Северобайкальска, который признался, что причастен к гибели молодого человека. Он пояснил, что причинил ему смерть по неосторожности, защищаясь.

- По его словам, 27 декабря они с потерпевшим встретились на улице, где между ними произошла ссора, - сообщает Доржи Будаев, и.о. руководителя Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ. - Они сели в машину потерпевшего и отъехали в лесной массив за 300 м от города, чтобы выяснять отношения. Вскоре ссора между ними переросла в борьбу. По версии обвиняемого, он, обороняясь, задушил парня металлическим тросом, найденным в машине.

После этого мужчина отогнал автомобиль погибшего к его дому, закрыл ее, сам пересел на свою машину, погрузил тело убитого и отвез его за 50 км от города, где скинул в сугроб на обочину дороги.

- Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, с его участием был произведен осмотр места происшествия, - сообщает Доржи Будаев. - Он показал место, куда сбросил труп, тело было обнаружено в промерзшем состоянии.

С учетом собранных по делу доказательств следственными органами задержанному было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Сейчас обвиняемый находится под арестом.

36-летний обвиняемый характеризуется положительно, женат, двое детей, занимается предпринимательской деятельностью. Потерпевший также положительно характеризуется, работал на одной из станций технического обслуживания транспортных средств. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, возможной причиной конфликта между мужчинами стала ревность - подозреваемый заподозрил парня в любовных ухаживаниях за своей супругой.  

По делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^