17.01.2013
За прошедший год на участке Восточно-Сибирской железной дороги по вине взрослых было травмировано трое малолетних детей, двое из которых погибли.
За прошедший год на участке Восточно-Сибирской железной дороги по вине взрослых было травмировано трое малолетних детей, двое из которых погибли.

Это больше, чем в 2011 году, когда был зафиксирован всего один несчастный случай с ребенком. Также на железной дороге за прошедший год пострадало четверо подростков. Полиция просит родителей объяснить своим детям, что железная дорога – зона повышенной опасности.

19 мая на перегоне «Янталь - Лена» под колесами грузового поезда погиб двухгодовалый малыш, переходивший железнодорожные пути с нетрезвым отцом. 11 августа на перегоне «Тимлюй - Посольская» был серьезно травмирован малолетний мальчик, за которым недосмотрела бабушка, оставшаяся с ребенком на время отъезда родителей. Ребенок получил множественные телесные повреждении, санавиацией был доставлен в больницу, где, благодаря врачам, выжил. В настоящее время ребенок чувствует себя нормально, но как отразится травма в будущем, неизвестно.

28 сентября на станции Зима молодой мужчина с маленькой дочкой на плечах перебегал пути перед идущим поездом, споткнулся и был сбит подвижным составом. Девочка упала и ударилась о край бетонной платформы. В результате чего получила травму, не совместимую с жизнью. В прошлом году на нашем участке железной дороги с подростками произошло 4 случая травмирования, из них два - с летальным исходом.

- В связи с ростом несчастных случаев на железной дороге с малолетними детьми мы настоятельно рекомендуем родителям разъяснить детям, что играть вблизи железной дороги, лазить под вагонами поездов и прикасаться к проводам опасно, - говорит Наталья Железнякова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте. – Родители, будьте примером для своих детей, соблюдайте правила безопасности.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^