26.01.2005
По докладу начальника отдела ГО и ЧС Прибайкальского района, в результате промерзания русла реки Цивилей на расстоянии 500—800 метров от с. Гурулево Прибайкальского района образовалась наледь. Образование наледи и выход из русла реки Цивилей происходит ежегодно. Имеющаяся заградительная дамба летом 2004 года была открыта жителями села Гурулево для полива сенокосных участков и осенью не восстановлена. Видимо сельчане понадеялись на традиционное русское "авось пронесет".
23 января комиссией в составе главы администрации Прибайкальского района, начальника отдела по делам ГО и ЧС, специалиста по экологии и заместителя главы Нестеровской сельской администрации было проведено обследование участка села Гурулево, состояние дамбы реки Цивилей, пойменной части реки.
Для недопущения подтопления земельных участков жилых домов в Гурулево, жители села, будучи виновниками нештатной ситуации, сами очистили сточную канаву для выхода воды. 24 января была произведена очистка подъездного пути к дамбе, проведена ее отсыпка в месте выхода воды из русла, тем самым было ликвидировано подтопление земельных участков жилых домов.



^