26.01.2005
С 1 января 2005 года в законную силу вступил Федеральный закон N127 "О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ" от 2 ноября 2004, согласно которому вводятся новые "Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий".
Так, к примеру, если раньше за выдачу государственных регистрационных знаков на транспортное средство вы платили 489 рублей, то с 1 января этого года к этой сумме автоматически плюсуется еще и госпошлина в размере 400 рублей. Итого получается довольно крупная сумма — 889 рублей.
Теперь за регистрацию знаков на мототранспорт и прицепы пошлина составляет 200 рублей, за госрегистрацию с выдачей паспорта транспортного средства — сто. Перечень включает в себя 19 пунктов, в каждом из них пошлина исчисляется в размере от 30 до 400 рублей. Даже за прием квалификационных экзаменов на получение прав взимается пошлина: за теоретический — 60 рублей, за практический — сто. За выдачу же водительского удостоверения или его замену пошлина взимается в размере 100 (за бумажную основу) и 200 рублей (за пластиковую).
Смысл введения пошлины никому не известен. Понятно только одно: наверху снова нашли способ собрать с людей дополнительные деньги.



^