26.01.2005
С 3 по 16 января 2005 года в Мельбурне прошли юбилейные XX Сурдоолимпийские Игры. В престижных международных соревнованиях приняли участие и наши спортсмены, кстати, уже не в первый раз.
В составе российской олимпийской сборной были улан-удэнские представители: четырехкратный победитель Всемирных Игр глухих, чемпион Европы, мира по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта России Андрей Захряпин и вратарь сборной команды России по футболу Александр Павлуцкий. Оба наши спортсена выступили более чем успешно.
Правда, неоднократному сурдоолимийскому чемпиону Андрею Захряпину не удалось отстоять свой титул, но и бронзовая медаль бесспорно блестящий результат. Тем более, в схватке за третье место он досрочно победил своего соперника с формулировкой "за явным преимуществом". Андрей Захряпин добирался до Мельбурна два с половиной месяца через Москву и не скрывал своей радости от прибытия на родную землю. Необходимо отметить, что уже 25 лет прославленный борец тренируется под руководством Валерия Сыдеева.
Настоящий фурор своей игрой произвел на футбольном турнире наш земляк вратарь Александр Павлуцкий. Вполне заслужено он был признан лучшим вратарем в своей номинации и награжден специальным призом Президента России.
Достижения наших спортсменов в далекой Австралии стали возможными благодаря финансовой помощи Госкомитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Бурятии, республиканского общества глухих и локомотиво-вагоноремонтного завода.



^