26.01.2005
Подведены итоги всероссийского конкурса "Лучший врач года России-2004" Приятно сознавать, что на нем отличились медицинские работники из Бурятии. Баярма Цыдыпова из Кижингинской районной больницы заняла второе место среди врачей-стоматологов, а Николай Венедиктов — врач республиканского психоневрологического диспансера — награжден дипломом третьей степени. В конкурсе принимали участие ведущие российские врачи, и его уровень был очень высок.
Схема выявления лучших из лучших медиков довольно сложна, но, наверное, весьма объективна. Каждый регион страны отправляет заявки, то есть работы врачей на конкурс в Москву. В столице специальная комиссия, состоящая из представителей министерства, институтов, профсоюзов изучает эти работы в течении нескольких месяцев и выносит вердикт.
В прошлом году в Москву на соискание звание лучшего было отправлено 11 работ, из них, как говорится, "выстрелили" две. Еще более уникальная ситуация сложилась в 2003 году, когда от Бурятии был заявлен только один врач республиканской больницы Галина Алексеева, и она же стала лучшим офтальмологом России.
Конкурс "Лучший врач России" проводится второй год, и в каждый раз победителями или лауреатами становятся врачи из Бурятии. Начальник отдела кадров министерства здравоохранения РБ Юрий Цыремпилов отметил, что уже ставшее постоянным присутствие наших врачей среди лучших в России стало для него некоторой неожиданностью, но крайне приятной. По его мнению, это лишний раз доказывает несомненно высокий профессионализм наших медиков.



^