24.01.2013
Марина Шойдорова, мама пропавшего в апреле прошлого года 7-летнего Доржо, получила постановление о приостановлении розыскного дела. Женщина не согласна с этим решением и планирует обратиться в прокуратуру с жалобой.
Марина Шойдорова, мама пропавшего в апреле прошлого года 7-летнего Доржо, получила постановление о приостановлении розыскного дела. Женщина не согласна с этим решением и планирует обратиться в прокуратуру с жалобой.

Напомним, Доржо Шойдоров пропал 18 апреля прошлого года из дома в переулке Пристанский, 2 а. Мальчик, страдающий аутизмом, играл в ограде дома. Его мама Марина Юрьевна отлучилась на несколько минут, а когда вернулась, ребенка уже не было. На поиски Доржо правоохранительные органы бросили все силы, на помощь матери откликнулись сотни людей, но, несмотря на все принятые меры, мальчика до сих пор не удалось найти.

«Пока здоровье позволяет, я буду искать сына», - говорит мама Доржо, которая не теряет надежды, что малыш вернется домой. Она ищет его ежедневно и готова выплатить крупное вознаграждение за правдивую информацию о местонахождении ребенка. Но на днях женщина узнала о том, что поиски ее сына временно приостанавливаются.

- Я только что вышла от следователя, - говорит несчастная мать. – Сегодня мне выдали на руки постановление о том, что дело по розыску моего сына приостановлено до наступления теплого времени. Основная версия следствия – это то, что Доржо подо льдом, и пока лед не растает, искать его нет смысла. Я с этим не согласна.

Марина Юрьевна говорит, что будет подавать жалобу в прокуратуру с требованием возобновить дело. Женщина звонила в Москву, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Именно там ей посоветовали обжаловать решение следственных органов в прокуратуре.

- Они обнадежили меня, - говорит Марина Шойдорова. - Сказали, чтобы я сильно не беспокоилась, что про моего сына не забудут. Сказали, что не позволят этому случиться. Мне сообщили, что по закону все положенные сроки расследования дела уже прошли, но дело обязательно откроют, если я не согласна с его временным закрытием. И еще. Во всех отчетах наши следователи пишут, что, вероятней всего, тело сына съели рыбы. На эту фразу мне в Москве лишь усмехнулись и спросили, какие у нас в речке водятся рыбы-людоеды, которые позволили ребенку бесследно испариться?  

Марина Юрьевна вспоминает недавнюю пропажу правительственного джипа и предполагает, что уголовное дело по его пропаже, наверняка, не приостановят, пока машину не найдут.

- Вы помните, его искали даже вертолетами, - негодует Марина. - Если бы я в правительстве работала, наше дело не приостанавливали бы, я уверена на 100 %. Мне просто обидно за простых людей. И я не сдамся, не успокоюсь, пока не найду ребенка.
  
Приметы Доржо: на вид 6 лет, рост около 120 см, среднего телосложения, азиатской внешности, лицо овальное, волосы темные, короткие. На момент исчезновения был одет: шапка вязаная черного цвета, куртка бирюзового цвета с капюшоном, трико красного цвета с белыми лампасами, замшевые ботинки коричневого цвета.

Ко всем, кому что-либо известно о пропавшем малолетнем, убедительная просьба сообщить матери по телефону: 8-950-392-84-11.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^