24.01.2013
Житель Бурятии отдал собственный лес для сельской олимпиады
Житель Бурятии отдал собственный лес для сельской олимпиады

В конце февраля в Закаменском районе состоятся зимние республиканские сельские спортивные игры. Игры будут проходить не только в Закаменске. Например, лыжные гонки будут проходить в Михайловке, хоккей с мячом - в Цакире, который славится своими хоккеистами. \\

Цакирцы уже начали готовиться к такому серьезному мероприятию. Ведь в их селе впервые будет проводиться такое масштабное мероприятие.

- Бывший сотрудник отдела полиции Закаменского района Молон Шойдоков отдал для обустройства хоккейной площадки деловой лес, который заготовил для собственных нужд. Об этом нам поведал уроженец села Александр Ашатуев, - рассказывает редактор газеты «Вести Закамны» Дарима Гармаева.

По словам главы сельского поселения Светланы Нацакдоржиевой, в рамках мероприятий по подготовке к зимним республиканским сельским спортивным играм инвестиции в село составят не один миллион рублей. Так, на обустройство хоккейной площадки из районного бюджета выделяет 1,5 миллиона рублей, на ремонт автомобильного моста из дорожного фонда района - 1,7 миллиона, по линии министерства природных ресурсов республики на расчистку русла реки Цакирка – 2 миллиона.

Напомним, главные соревнования республики стартовали 27 лет назад. В 1986 году в райцентре Джидинского района с. Петропавловка прошли первые республиканские сельские спортивные игры. Первые игры вошли в историю республиканского спорта как одно из самых зрелищных и массовых мероприятий.
Сельская олимпиада проводится каждый год, при этом летние игры чередуются с зимними. Последние зимние сельские игры прошли в 2010 году в Тункинском районе, а летние состоялись в 2012 в Иволгинском районе. Отметим, победители игр смогут принять участие во всероссийских сельских играх.  
В программе нынешних игр 7 видов спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье, конькобежный спорт, хоккей с мячом, настольный теннис, шашки и шахматы. Игры в Закаменском районе могут побить рекорд по численности участников. Так, впервые с начала 2000-х годов в играх смогут принять участие северные отдаленные районы Бурятии – Муйский и Северобайкальский.

Служба информации «Номер один».
^