31.01.2013
В Прибайкальском районе семейный дебошир смертельно ранил односельчанина, который пытался защитить его жену и мать. После убийства мужчина попытался скрыться, но уйти ему не удалось.
В Прибайкальском районе семейный дебошир смертельно ранил односельчанина, который пытался защитить его жену и мать. После убийства мужчина попытался скрыться, но уйти ему не удалось.

Трагедия произошла в одном из сел района 14 января. На тот момент в семье Иванова (имя изменено) вместе с его женой и престарелой матерью проживал односельчанин - 54-летний мужчина, который ушел из семьи.

В тот день Иванов выпил и, как обычно, попытался выместить свою злобу на жену и 85-летней матери. Мужчина регулярно бил их, те боялись и никуда за помощью не обращались. На их защиту встал гостивший односельчанин. Когда Иванов накинулся с кулаками на мать, гость сумел оттащить бабушку и закрыть ее от кулаков сына. Иванов не стерпел стороннего вмешательства в жизнь своей семьи, схватил нож и ударил односельчанина в сердце.

- После совершения убийства обвиняемый бросил нож, оделся и вышел из дома, - сообщает Маргарита Стоковикова, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. – У своих родственников он снял одежду, которая была запачкана кровью, и вымыл руки. Его задержали на дороге, в противоположном от места происшествия направлении. На сегодня он арестован.

Обвиняемый с самого начала и до настоящего времени свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. По его версии, потерпевший сам напоролся на нож. Однако собранными по делу доказательствами установлена его причастность к убийству. Допрошены свидетели, изъяты образцы одежды обвиняемого со следами крови потерпевшего. Изъят и приобщен к делу нож, длина которого 31 см. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

45-летний Иванов был 10 раз судим, отбывал наказание в колониях. По месту жительства характеризуется отрицательно, состоял на учете у участкового как семейный дебошир. Потерпевший работал сторожем, характеризуется положительно, как работящий, добрый человек.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^