31.01.2013
В Заиграевском районе в новогоднюю ночь разыгралась драма. Лишний в любовном треугольнике «бывший» жестоко избил нового друга своей прежней жены. Медики боролись за жизнь мужчины неделю, но спасти не смогли, он скончался.
В Заиграевском районе в новогоднюю ночь разыгралась драма. Лишний в любовном треугольнике «бывший» жестоко избил нового друга своей прежней жены. Медики боролись за жизнь мужчины неделю, но спасти не смогли, он скончался.

31 декабря Татьяне (имя изменено) позвонил ее бывший муж Петров, который недавно освободился из колонии-поселения, где отбывал наказание, в том числе, и за избиение жены. Пока кухонный боксер находился в заключении, Татьяна встретила другого, начала новую жизнь. С этим был категорически не согласен бывший. По возвращении он постоянно звонил Татьяне, уговаривал вернуться.

31 декабря Петров пришел к бывшей жене встречать Новый год. После первого же бокала между соперниками вспыхнула ссора, перешедшая в потасовку. По словам Петрова, сожитель Татьяны «высказал недовольство тем, что я пришел». Тогда конфликт удалось погасить. Опьяневший сожитель Татьяны лег спать, но когда через три часа проснулся, ссора между соперниками вновь разгорелась. Татьяны в тот момент дома не было – она ушла поздравить с праздником соседа-инвалида. Сожитель пытался выгнать Петрова из дома, тот не уходил. В ходе драки Петров повалил нового мужа жены на пол, сел на него и начал бить кулаком в лицо, при этом его голова ударялась о цементный порог.

С открытой черепно-мозговой травмой мужчина был доставлен в больницу, где через неделю на Рождество скончался. Дело передали в Следственный комитет. Вскоре к этому делу были присоединены еще два дела в отношении Петрова – возбужденное еще в октябре дело по наркотикам и дело по статье «Угроза убийством». Пока потерпевший был жив, Петров находился на подписке о невыезде и звонил Татьяне. С ее слов, он угрожал ей убийством, принуждая жить вместе. В итоге следствие выступило с ходатайством об изменении ему меры пресечения.

40-летний обвиняемый не работает, живет на иждивении родителей. Пьет, принимает наркотики и, как итог, состоит на учете у врача-психиатра.

По материалам СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
  
^