31.01.2013
Ведущий конкурса известный певец Алексей Воробьев попал в аварию
Ведущий конкурса известный певец Алексей Воробьев попал в аварию

Приглашенный на конкурс в Бурятию актер и музыкант Алексей Воробьев попал в автомобильную аварию в Лос-Анджелесе. Об этом руководству оргкомитета конкурса сообщил директор Алексея Леонид Дзюник. Как стало известно из телефонного разговора, у Алексея перелом ноги, ребер и тяжелая черепно-мозговая травма. В настоящее время Алексей находится в реанимации на операционном столе. При этом американские врачи обещают за месяц поставить Воробьева на ноги.

«Все организаторы конкурса и особенно участницы удручены этим событием, - говорит Елена Цветкова, организатор конкурса. - Мы желаем Алексею скорейшего выздоровления и обещаем еще лучше подготовиться к его встрече».

По словам директора артиста, Алексей ни разу не был в наших краях и очень рвется посетить город Улан-Удэ и выступить перед нашими зрителями, и перед операцией сетовал и переживал, что запланированное выступление откладывается по столь печальным обстоятельствам.

Вместе с тем, первый тур конкурса состоялся. Девушки пели русские народные песни, как сольно, так и в дуэтах, рассказывали о народных традициях и демонстрировали свои роскошные косы.

Участвовало 30 девушек в возрасте от 14 до 25 лет, из них жюри оставило 25. В состав жюри вошли представители Русского культурного центра, продюсерского центра «Азарт» и Комитета по молодежной политике министерства образования и науки Республики Бурятия. На финале ожидается более широкое представительство жюри.

«Критерии – не модельные, - говорит Елена Цветкова. – Сложно сказать, кого выберет жюри. Наверное, ту, которая будет отвечать понятию «русская краса», что подразумевает косу до пояса, одухотворенность и стать.

Финал конкурса будет проходить в виде большого театрального действа. Девушки продемонстрируют прически из кос, дизайнерские коллекции партнеров. Состоится дефиле «Современная Россия». Также в программе вокальные, танцевальные номера. Участницы покажут знание русских традиций, поговорок, сказок.

Победительнице будет присвоен титул «Русская краса - длинная коса». Конкурсанткам, показавшим наиболее высокие результаты вслед за победительницей, присваиваются титулы «Дивная Краса», «Милая Краса». Обладательница самых длинных волос награждается титулом «Длинная коса - девичья краса».

Также по итогам интернет-голосования одной из девушек будет присвоено звание «Краса Интернета».

Соня Матвеева, «Номер один».

^