31.01.2013
Скандально известный художник Никас Сафронов выставит свои картины в Улан-Удэ.
Скандально известный художник Никас Сафронов выставит свои картины в Улан-Удэ.

Однако выставка не станет эксклюзивным подарком жителям Бурятии. Одновременно с Улан-Удэ выставки художника откроются в Краснодаре и Кривом Роге. В отличие от западных городов в столицу нашей республики Никас Сафронов не приедет.

12 февраля в Художественном музее им. Сампилова будут выставлены около 90 работ столичного художника. Никас Сафронов известен портретами популярных людей и крайней плодовитостью. Изготовление картин мастера поставлено на поток. Только западными коллекционерами куплено более 800 его холстов. Среди владельцев такие звезды, как Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Никас Сафронов создал портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, президентов США, Турции, Азербайджана, Туркмении, Украины, королей Испании, Иордании, Брунея и прочих важных персон. Причем не всегда портреты были заказаны этими людьми. Сафронов в основном пишет по фотографии. В его мастерской в любое время можно заказать портрет за внушительную сумму.

Кроме портретов Сафронов пишет иконы и пейзажи. В Национальном музее Бурятии считают, что выставка мастера станет ярким событием культурной жизни города. К нам выставка приедет из Томска.

Служба информации «Номер один».
^