31.01.2013
Главный тренер «Динамо» Дан Петреску не отпустил Шунина, Граната и Кокорина в сборную России для подготовки к товарищескому матчу с Исландией.
Главный тренер «Динамо» Дан Петреску не отпустил Шунина, Граната и Кокорина в сборную России для подготовки к товарищескому матчу с Исландией.

По словам президента клуба, это сломало бы спланированный заранее подготовительный процесс. Заявку на их вызов направили слишком поздно.

- Лишь 21 января РФС обратился к нам с официальной просьбой - отпустить Кокорина, Шунина и Граната в сборную гораздо раньше установленного регламентом УЕФА срока. Не за два дня до игры, а за пять. Ответ от «Динамо» требовался в течение следующего дня. Мы, безусловно, уважаем интересы своей национальной сборной и готовы помогать ей во всех аспектах, однако в данном случае нам пришлось бы сломать своей же команде весь спланированный и расписанный заранее подготовительный процесс, лишив тренерский штаб Дана Петреску почти на неделю трех ключевых футболистов, - завил президент клуба.

Матч Россия - Исландия состоится в испанской Марбелье 6 февраля. Первая тренировка национальной команды в Испании запланирована на 2 февраля.

Владимир Гранат — российский футболист, защитник московского «Динамо» и сборной России. Играет на позиции центрального и левого защитника. Занимается футболом с семи лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив» (Улан-Удэ) и клуба «Звезда» из Иркутска.

Привлекался в юношескую и молодежную сборную России. 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч c олимпийской сборной Белоруссии. 11 мая 2012 года попал в расширенный состав сборной на Евро-2012, а позже был включен в окончательную заявку сборной на турнир.

Служба информации «Номер один».
^