31.01.2013
Бессменный президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев был переизбран на новый срок.
Бессменный президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев был переизбран на новый срок.

25 января в Москве состоялась отчетно-выборная конференция, где главным вопросом были выборы нового президента. Напомним, Ешеев является не только руководителем федерации, но и главным тренером сборной России. На этом посту он работает с 1996 года. На конференции Владимир Ешеев и старший тренер Сергей Забродский отчитались об итогах прошедшего олимпийского цикла.

Напомним, что за все время правления Владимира Ешеева единственным успехом на Играх стала бронзовая медаль Баира Баденова в 2008 году. А в Лондоне-2012 женская сборная, где выступала бурятская лучница Инна Степанова, остановилась в шаге от медалей. Именно Ешеев отцепил от олимпийской заявки двух лучников из Бурятии – Бальжиниму Цыремпилова и Наталью Эрдыниеву.

На пост президента федерации претендовали 3 кандидата: действующий президент Владимир Ешеев, президент Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский и президент Рязанской федерации стрельбы из лука Александр Базиян. Перед началом голосования Олег Журавский снял свою кандидатуру в пользу Александра Базияна, что тем не менее не помешало Владимиру Ешееву победить с большим отрывом. За Ешеева было отдано 28 голосов. Всего в голосовании участвовало 37 делегатов из различных регионов России.

Таким образом Владимир Ешеев  останется президентом Федерации стрельбы из лука до 2017 года. Также отметим, в состав президиума вошел спортивный чиновник из Бурятии – начальник отдела спорта и подготовки резерва Агентства по спорту Баир Дашибальжиров.

Служба информации «Номер один».

^