07.02.2013
В Заиграевском районе окончено расследование уголовного дела, из материалов которого следует, что мужчина проник в чужой дом и попытался изнасиловать хозяйку.
В Заиграевском районе окончено расследование уголовного дела, из материалов которого следует, что мужчина проник в чужой дом и попытался изнасиловать хозяйку.

Насильник, посягнувший на женщину, убежал с места преступления с ранением – жертва оборонялась ножом.

В тот день в одном из домов на территории дачного товарищества «Солнечный» собралась компания – супруги-хозяева дома, соседи и знакомый, который позже будет проходить по делу обвиняемым. Компания посидела за столом и решила пойти в гости. Жена хозяина дома не пошла, осталась дома и легла спать. Муж закрыл ее на ключ и ушел.

Ночью женщина проснулась оттого, что почувствовала, как кто-то начал снимать с нее одежду. Неизвестный действовал грубо, она испугалась, начала сопротивляться, пыталась вырваться. Мужчина сказал, что у него давно не было женщины, несколько раз ее ударил и пригрозил расправой. Женщина вырвалась, схватила нож и ударила нападавшего. Тот, испугавшись, что жертва сейчас убьет его самого, убежал.

Потерпевшая узнала в насильнике недавнего гостя, мужчину задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям - покушение на изнасилование и незаконное проникновение в жилище. Что касается потерпевшей, то по ее действиям было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку она действовал в пределах необходимой обороны.

Обвиняемый сейчас находится под подпиской, свою вину он признает лишь частично. Вскоре дело планируется направить на рассмотрение в суд.

По материалам СО по Заиграевского района СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^