07.02.2013
9 февраля в ночном клубе «Резидент» состоится вечеринка Dance macabre. Творческая группа Deadpeople решили устроить рейв в столице Бурятии. Как уверяют организаторы, вечеринка будет кардинально отличаться от всего того, что творится в улан-удэнских ночных клубах.
9 февраля в ночном клубе «Резидент» состоится вечеринка Dance macabre. Творческая группа Deadpeople решили устроить рейв в столице Бурятии. Как уверяют организаторы, вечеринка будет кардинально отличаться от всего того, что творится в улан-удэнских ночных клубах.

«Я не хожу в местные клубы, потому что мне не нравится музыка, которую там играют, не нравится, как одеты люди, не нравится настроение людей, по этим самым признакам, наверное, и отличается наша вечеринка, - говорит Батхуу Батзориг. - На дворе уже 2013 год, прошел апокалипсис, но какого черта люди живут так, как будто застряли в 90-х?! Кто-то в свитерах и кардиганах, будто только из-под спиц бабушки забрал и одел, кто-то в черных водолазках, как в 90-е, а кто в рубашках, которые велики на два размера. Наше мероприятие - это место для отдыха 2013 года. У нас играет самая современная музыка, люди одеты по-современному, у нас хорошая тусовка».

Основной акцент сделан на музыке: trap сейчас на пике популярности по всему миру, не обошел он стороной и Россию. Ди-джеи всего мира играют trap музыку, популярные исполнители пытаются внести элементы trap в свои песни. Подобные вечеринки собирают тысячи людей. Несомненно, это музыкальное направление сейчас набирает обороты.

«Trap переводится как «ловушка, капкан», - говорит Батхуу Батзориг. - Trap был поджанром хип-хопа, и только в прошлом году он столкнулся с миром прогрессивной электронной музыки, в результате чего вышла смесь из электронной и хип-хоп музыки. Это слияние двух миров, музыки из опасных черных гетто кварталов и клубных модников, любящих все блестящее».

Модная волна докатилась и до Улан-Удэ. Всю ночь будут играть четыре ди-джея – Yogurt (trap), Butwho (trap), Chan Sotto (dubstep) и Heyul (электро). Если у первого за плечами годы работы за вертушками в ночных клубах, то последние только начинают.
Что касается Butwho (Батхуу Батзориг), то этот ди-джей больше известен как битмейкер. По итогам народного голосования, проводимого крупнейшим рэп-форумом России hip-hop.ru, Батхуу занял 14-е место из всех битмейкеров России.

Он сотрудничает с таким звездами новой волны рэп-исполнителей, как Johnyboy, Oxxxymiron. Они собирают концертные залы вместимостью в 2000 человек.

«Русский рэп, как и вся Россия, отстает от Запада на десятки лет, - говорит Батхуу Батзориг. - Но благодаря таким исполнителям мы хоть как-то можем догнать прогрессивный Запад. Новая волна характеризуются сложными текстами, интересными рифмами, напором».

Батхуу будет играть и свои трэп-треки, которые уже забрали в свои сеты лучшие трэп-продюсеры России Subtronikz. Также Батхуу представит треки, которые еще не вышли, то есть эксклюзивный материал.

Соня Матвеева, «Номер один».
^