13.02.2013

13 февраля – 3-й лунный день

Благоприятно для отравления в дорогу. В этот день хорошо молиться богу,  совершать добродетельные поступки. Воспрещается совершать ритуал умножения богатства, кроить одежду, исполнять обряд невестки.

Стрижка - к умножению собственности.

14 февраля – 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, вести торговлю, рубить деревья, совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

15 февраля – 5-й лунный день

Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения. Также устраивать  развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность. День хорош для отправления в дорогу. В целом комбинация дня благоприятна, но если в этот день жениться, то детей не будет. Не совершайте дела, связанные с  обработкой древесины и обряды по усопшему

Стрижка  - к умножению собственности.

16 февраля – 6-й лунный день

В этот день хорошо полностью посвятить себя совершению обрядов долголетия, увеличения богатства. Подходит для торговли. Возможно воровство, грабеж, разрушение. Воспрещается отдавать на сторону домашние вещи. Не рекомендуется проведение молебствий и собраний, привод невестки в дом, переезд.

Стрижка – внешний вид улучшится.

17 февраля –7-й лунный день

В этот день хорошо торговать, сеять, делать подаяние, дарить подарки. Соблюдайте запрет на то, чтобы вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом.

Стрижка  - к ругани.

18 февраля – 8-й лунный день

Благоприятен для усмирения злых духов. В этот день хорошо нанимать работника, начинать лечение, заниматься торговлей. Воспрещается отправление в дорогу, женитьба и кройка одежды.

Стрижка - к долголетию.

19 февраля – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Благоприятно обращаться к божествам с просьбой, устраивать праздники, творить добродетель. Гневные действия неблагоприятны. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте 

Сагаалган

Величественный праздничный 15-дневный хурал «Монлам Ченмо» пройдет с 11 по 27 февраля.

Сотни тысяч людей в эти дни посещают дацаны, совершают по кругу солнца молитвенный круг гороо, вращают хурдэ, вывешивают символические флажки удачи хий-морин, посещают большие и малые хуралы, делают подношения, консультируются с ламами-астрологами, совершают все необходимые очистительные обряды, ритуалы, чтобы наступивший новый год прошел в благополучии.

Совет

Хий-морин

Священный флажок – хий-морин, конь удачи, символ психической энергии человека. Освятить хий-морин можно на хурале «Хий-морин сан», который читается в начале нового года по лунному календарю или на приеме у ламы. После освящения он вам скажет, в какой стороне вы должны водрузить хий-морин. После чего флажок вывешивается на дереве на территории дацана. На флажке написаны молитвы, когда он развевается на ветру, читаются молитвы за человека, чье имя указано на флажке. Написать свое имя можно ручкой в специальном для этого месте, которое часто выделено подчеркиванием. Водружение освященного хий-морина помогает в течение всего года. Приобрести хий-морин можно в дацане. При этом цвет хий-морина должен соответствовать вашему году. Это можно уточнить уже на месте.  

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^