02.02.2005
Цены на проезд в поездах пригородного сообщения Бурятии пока не изменились. Сегодня билет стоит столько же, сколько в декабре. Количество электричек тоже не изменилось: на линии восемь пар поездов.
Что будет в этом году, пока непонятно. Но на прошлой неделе Республика Бурятия и ВСЖД подписали договор по организации перевозок пассажиров в пригородном сообщении на 2005 год. Стороны взяли на себя ряд обязательств. Так, ВСЖД будет консультироваться с Бурятией по вопросам расписания движения пригородных поездов (как летнего, так и зимнего), поделится с республиканской властью информацией о себестоимости перевозок на электричках и расчетах стоимости проезда за каждый километр пригородного поезда, следующего по Бурятии.
Правительство РБ со своей стороны пообещало возместить потери ВСЖД, которые ей причиняют электрички с их нынешними ценами. В скором времени оно рассмотрит возможность выделения ВСЖД из бюджета республики 35 млн рублей. Что касается перевозки на электричках льготных категорий граждан, то стороны договорились вернуться к этой проблеме ближе к дачному сезону. На сей счет может быть подписано специальное соглашение к договору. Сейчас железнодорожники, вероятно, хотят убедиться, что Бурятия будет выполнять обязанности по основному договору.



^