02.02.2005
С дружественным визитом, гуманитарной помощью и новогодними поздравлениями в канун Белого месяца в Бурятии побывала делегация из Тайваня. Так называемая "Монголо-Тибетская комиссия Тайваня" давно сотрудничает с Бурятией. Задача комиссии — поддерживать монголоязычные народы, разбросанные по всему земному шару. Поддержка выражается в виде помощи в культурной, образовательной и медицинской сферах.
Ранее на Тайване уже побывал ряд творческих коллективов из Бурятии, общественные деятели, проходят стажировку студенты наших вузов. На этот раз помощь Бурятии была оказана в виде 100 новых современных компьютеров. Со стороны гостей присутствовали: председатель всемирной ассоциации монголо-язычных народов — Джидж Андреев, благодаря которому поддерживается сотрудничество с Тайванем. Директор монгольского департамента комиссии господин — Батар Хан. Гостей принимали председатель попечительского совета экологической организации "Байкал Эко" Владимир Агалов и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.
Батар Хан высказал надежду, что в дальнейшем отношения между нашими народами перейдут на новую ступень, и поблагодарил за поддержку в развитии взаимоотношений мэра г. Улан-Удэ господина Айдаева. В заключение торжественной части учащиеся лицея N1 передали видеопривет и поздравили детей Тайваня с Белым месяцем. Представители Тайваня увезли с собой идею создания в Тайване школьного телевидения. Господин Батар Хан был удивлен, что в городе Улан-Удэ оно есть, и выразил намерение создать подобную программу у себя на родине.



^