02.02.2005
Ох, не зря, не зря Минздрав то и дело повторяет эту фразу. Трагические происшествия, причиной которых становится непотушенная сигарета, довольно часто фигурируют в сводке происшествий. Вот и на прошлой неделе Комитет по делам ГО и ЧС вновь сообщил о двух ЧП, напрямую связанных с курением.
Одно из происшествий случилось на улице Кабанская — там, в котельной, принадлежащей ООО "Заречныйстройдеталь", прямо на рабочем месте погиб 33-летний мужчина.
Как рассказали нам коллеги погибшего, в тот день мужчина, который должен был заступить в ночную смену в качестве зольщика, пришел на работу немного раньше положенного времени. К сожалению, далеко не в трезвом состоянии. Поэтому сослуживцы посоветовали рабочему проспаться в подсобке, благо, до начала смены оставалось еще два часа.
Мужчина положил под голову фуфайку и задремал, забыв потушить сигарету. В результате через некоторое время в подсобке начался пожар. Действия прибывших по тревоге пожарных расчетов были осложнены тем, что не сразу удалось обесточить помещение, где находился рабочий (как отметили представители гражданской обороны, это случилось из-за позднего прибытия к месту ЧП работников городских электросетей). Поэтому время от момента локализации до полного тушения пожара заняло порядка 40 минут. Спасти находящегося в горящей бытовке мужчину не удалось.
Аналогичное происшествие было зафиксировано в Южлаге, на улице Тологойская. Там загорелся жилой дом. Выгорела веранда и одна из комнат. В ходе тушения было обнаружено тело 42-летнего гражданина Х. Причина пожара — неосторожность при курении. Мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительный ущерб составил порядка 10 тысяч рублей.



^