02.02.2005
Центральная часть нашего города с некоторых пор стала обновляться. Строятся новые здания, реконструируются старые. Неизменной пока остается лишь та часть, что густо застроена старыми деревянными домами и называется "старым" городом. Планы на этот заманчивый кусок городской земли у многих предпринимателей, конечно, есть, да и у городских властей желание реконструировать центр имеется, только пока все это только планы.
Реконструкция города требует огромных затрат и конкретных инвесторов. Денег в бюджете на это пока нет. Как нам рассказал заместитель начальника Управления по архитектуре города Олег Андреев, планы на реконструкцию и снос старых построек на некоторых участках города все-таки есть. Так, по словам Олега Леонидовича, улица Смолина в будущем подлежит расширению, потому как является транзитной, и по ней проходит грузовой транспорт. Конечно, проспект на ул.Смолина не планируется, но улица с широким движением там когда-нибудь будет. Только в этом году такого масштабного переустройства не предвидится. Не хватает денег. Что касается памятников деревянного зодчества, которые расположены на этой улице, то они, естественно, останутся, остальное же рано или поздно пойдет под снос.
Деревянные дома, что возле консульства Монголии и здания суда Советского района также пойдут под снос.
— На этом месте запланировано строительство большого туристического комплекса. Площади территории достаточно для размещения концертного зала и всех сопутствующих заведений, — рассказывает Олег Леонидович. — Есть даже желающие здесь строиться. Но, как правило, они просят место только под одно строение. А если строить в этом месте, то строить нужно сразу весь комплекс, и затраты на него исчисляются не 10—20, а сотнями миллионов, да плюс деньги на снос.
К тому же обязательным условием строительства является расселение жителей сносимых домов, а это тоже дополнительные затраты. Многие потенциальные застройщики, услышав о том, что жильцов надо будет расселять, просто уходят.
— Если нам скажут "да, мы хотим здесь строиться", мы пойдем желающим навстречу, — говорит архитектор. — Мэр города всегда "за". Строительство комплекса сейчас во многом своевременно, если учесть разрабатываемую программу по развитию туризма. Ведь не секрет, что наши гостиницы не соответствуют международному классу, и иностранцы, приезжая к нам, в основном не получают необходимый комфорт.
По словам Олега Леонидовича, полной реконструкции подлежит и нижняя часть этого района от улицы Трубачеева до Уды. Какие-то здания сохранят, какие-то снесут. Но когда это произойдет, точно пока неизвестно. Некоторые земельные участки уже предоставлены организациям и предприятиям с условием, что они снесут старые здания и построят на этом месте новые, а жильцов сносимых домов расселят.
Так, в квадрате перекрестка улиц Бабушкина, Широких-Полянского и Трубачеева, в районе Дворца пионеров, развернется строительство большого культурно-торгового центра, сейчас разрабатывается проект. На строительство уже нашлись инвесторы. Дома в этом месте пойдут под снос. Только вот неизвестно, когда инвесторы приступят к работам, хотя один из предпринимателей уже запланировал в этом году расселить один или два дома.
Планов в Управлении по архитектуре много, как и проектов, которые уже согласованы и утверждены. Так, например, линия домов между школой N45 и ТЦ "Колорит" на улице Бабушкина уже год назад была выкуплена двумя фирмами, которые, объединившись, хотят построить торговый центр. Проект уже есть. Сейчас коммерсанты, видимо, собирают деньги на реализацию своих планов.
Вообще же, по словам архитектора, многим строительным фирмам нашего города надо объединяться. Чтобы работать с большими проектами, требующими больших инвестиций, нужен весь комплекс строительных услуг. Небольшие строительные фирмы, превращаясь в крупные строительные объединения, могут кардинально реконструировать лицо города. У нас же пока с просьбой о предоставлении участка приходят в основном маленькие бригады.
Площадь Банзарова, которая находится в центре исторической части города, в скором будущем также будет полностью реконструирована. Проект строительства уже одобрен мэром города. Есть и инвесторы это, например, ООО "Элси". Сейчас совместно с транспортниками решается вопрос о том, куда перенести конечную остановку на время реконструкции площади.
Район автовокзала возле судостроительного завода желающих строиться особо не привлекает. Да и высокий уровень подземных вод не предполагает масштабного строительства.
— Принципиально здесь можно строить, — говорит Олег Леонидович, — но строительство на этом участке будет сопряжено с большими затратами по защите зданий.



^