09.02.2005
4 февраля состоялась встреча министра образования и науки РБ Сергея Намсараева с представителями молодежных общественных организаций. На встрече обсуждалась судьба молодежной политики в условиях реформы. Сергей Намсараев пообещал, что если Госкомитет войдет в состав Минобразования, то от этого молодежная политика только выиграет. Уже хотя бы потому, что сумма, выделяемая на молодежную политику, увеличится с 24 до 50 миллионов рублей.
Между тем представители общественных молодежных организаций настаивают на том, что интересы молодежи должен представлять отдельный самостоятельный орган. Сбор подписей в пользу сохранения Государственного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту продолжается. По словам участников встречи, за последние три года силами Государственного комитета по делам МФКС была проведена большая работа по формированию молодежной политики в республике, и будет очень жаль, если эта работа прекратится. Именно поэтому руководители общественных организаций столь активно защищают право госкомитета на жизнь.
Представители рабочей группы попросили учесть некоторые предложения относительно дальнейшей работы комитета в составе министерства, если решение о ликвидации Государственного комитета останется неизменным. Таких предложений три. Во-первых, чтобы председатель государственного комитета стал заместителем министра по молодежной политике, во-вторых, чтобы в составе министерства появился комитет по молодежной политике, в составе которого было бы два отдела, и, в-третьих, чтобы работники государственного комитета по делам молодежи сохранили свои рабочие места. Таким образом, по мнению членов рабочей группы, ныне действующий государственный комитет "не потеряется" в составе министерства. Сергей Намсараев поблагодарил членов рабочей группы за внесенные предложения и пообещал их учесть.



^