09.02.2005
Удивительную находку обнаружили в селе Хуртэй Кижингинского района сотрудники Управления ФСБ России по Бурятии: взорам представителей спецслужб предстала самая настоящая башня со стволом от БМП-1.
Как рассказали нам в пресс-службе УФСБ РФ по РБ, сотрудники, действовавшие в рамках антитеррористической операции, выехали в деревню после получения оперативной информации о том, что бесхозная танковая башня с пушкой валяется на территории лесхоза "Кулундинский".
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что боевая машина была передана лесхозу еще в начале 90-х годов Кижингинским райвоенкоматом, якобы для решения производственных нужд. Правда, остается непонятным, какие именно нужды рассчитывал решить лесхоз при помощи грозной техники. Может, хотели применить при споре с соседями о лесных делянах? И куда все-таки девалась остальная часть машины? Этими вопросами сейчас занимаются сотрудники местной милиции, именно туда чекисты передали материалы дела. Пушка демонтирована и так же передана в Кижингинский РОВД.
Информация предоставлена пресс-службой Управления ФСБ России по Бурятии.



^