09.02.2005
В ночь с 1 на 2 февраля подвергся нападению известный кукольный театр "Ульгэр". Грабителям, чьим розыском сейчас занимаются правоохранительные органы, удалось вынести из здания личные вещи работников и театральные принадлежности. По счастливой случайности налет обошелся без человеческих жертв, хотя бандиты и были вооружены. Ведется розыск нападавших.
Как рассказала нам заместитель директора театра Дора Абидуева, грабители проникли в здание в 3 часа ночи по крыше закрытого летнего кафе. Выбив фрамугу окна, налетчики пробрались в помещение пошивочной. Затем, спустившись по лестнице, обошли все здание.
В тот момент в театре находились двое: женщина-вахтер и один из артистов. Так как никакого действенного сопротивления оказать бандитам они не смогли бы (тех было трое и они были вооружены увесистыми металлическими дубинками), работники "Ульгэра" спрятались. К счастью, в темноте налетчики не смогли их найти (в какой-то момент, вспоминает свидетель ЧП, грабители прошли в метре от них). Иначе события могли развернуться куда трагичнее: наличие дубинок говорит о том, что бандиты были готовы к возможному отпору и не задумываясь пустили бы их в ход.
В гардеробе добычей разбойников стали две меховые шапки и каракулевое пальто. Вернувшись в пошивочную, бандиты, прихватили с собой два зеркала, утюг, рулон ткани с нитками и ушли тем же путем, каким и прибыли.
Известие о налете на родной театр просто шокировало работников "Ульгэра".
— Напасть на детский театр, — сказали нам артисты, — могли только законченные негодяи. Иначе их никак и не назовешь! Да и что у нас красть-то — куклы, игрушки?! Это не поддается никакому осмыслению.
Скорее всего, считают артисты, целью налета был все-таки не сам "Ульгэр", а кафе, расположенное в том же здании. Однако в темноте бандиты или заблудились, или же, решив, что вахтер успела вызвать милицию, поспешили ретироваться, прихватив только то, что попало под руку. Кстати, позже зеркала были обнаружены: бандиты бросили их неподалеку от театра. Ведется расследование.



^