16.02.2005
Совет директоров ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-3) утвердил своим финансовым консультантом инвестиционно-финансовую компанию "Метрополь". Об этом говорится в сообщении РАО "ЕЭС России".
На заседании также был утвержден план основных мероприятий по формированию ОГК. ОГК-3 прошла процедуру госрегистрации в межрайонной инспекции МНС России N2 по Республике Бурятия в конце ноября 2004 года. Компания, напомним, создавалась как по решению Совета директоров энергохолдинга от 1 октября стопроцентная "дочка" РАО "ЕЭС России". Уставный капитал при учреждении составил 16,63 млрд руб. В ОГК-3 на первом этапе реорганизации войдут Гусиноозерская ГРЭС, Харанорская ГРЭС (Читинская область), Костромская, Печорская и Черепетская ГРЭС (Тульская область). На втором этапе — Южноуральская ГРЭС, выделенная из "Челябэнерго". После этого установленная мощность станций в составе ОГК-3 достигнет 8497 МВт.
Решение Совета директоров этой крупнейшей компании Бурятии примечательно тем, что ИФК "Метрополь" уже имеет широкое представительство в нашей республике. Напомним, что в прошлом году ИФК "Метрополь" через афилированные структуры приобрела лицензию на разработку двух богатейших месторождений свинца — Озерного и Холоденского. Во время кампании по покупке месторождений руководство ИФК "Метрополь" неоднократно заявляло, что во время реализации этих проектов будет действовать в интересах Бурятии, будет стремиться создавать рабочие места в районах, увеличивать поступления в местные и республиканский бюджеты. При формировании финансовой и в первую очередь налоговой политики в ОГК-3 руководству ИФК Метрополь резонно было бы быть последовательными в своих действиях и настаивать на социально ответственном поведении крупнейшего в Бурятии энергетического холдинга.



^