16.02.2005
В Интернет-сообществе получил широкую огласку любопытный документ, сокрытый в недрах администрации города Улан-Удэ. Согласно этому документу, мэр нашего города в составе делегации отбывает на этой неделе "в целях развития побратимских связей" в служебную командировку не куда-нибудь, а в город Найроби, Кения.
В рекламных проспектах турфирм относительно Кении вообще и города Найроби в частности сказано довольно много. Согласно проспектам, это очень красивое и экзотическое место, причем там проводится множество разнообразных конференций, семинаров и тренингов.
"Жизнь в сегодняшнем насыщенном изменениями мире подталкивает нас к тому, чтобы отбросить устаревшие формы мышления и представления о действительности. Африка — подходящее для этого место. Таинственный, трудно постижимый европейцами мир, где природа, люди и животные сосуществуют на равных. Мир контраста, столкновения старого и нового. Необычная, непредсказуемая поездка в Африку — это еще и исполнение детской мечты. А где, как не в детстве, мы обладаем особой открытостью", — значится в рекламе семинара, посвященного воспитанию открытости в управленцах разного уровня, на который приглашают всех желающих за 4 800 у.е. Называется это все просто — сафари-тренинг.
Кения расположена на восточном побережье Африканского континента, на экваторе. Это уникальный уголок нашей планеты, где мир дикой природы сохранился в первозданном виде: водопады и покрытые снегами пики гор, романтические озера и бескрайние пустыни. Тренинг будет проходить в одном из отелей национального парка "Масаи Мара". Этот национальный парк площадью 1510 кв. км основан в 1948 году, расположен на юге Кении и является северной частью равнины Саренгети в Танзании. Среди туристов он считается самым популярным национальным парком в Кении.



^