05.01.2004
Ушедший 2003-й глазами жителей Бурятии
Завершение года — это всегда подведение итогов. Вот и мы решили неким образом подвести воображаемую черту. Однако, с вашей, дорогие наши читатели, непосредственной помощью. Для этого мы вышли на празднично украшенную Площадь Советов, и обратились к горожанам с одним вопросом: "Чем Вам запомнился уходящий год?" Первым же встретившимся у нас на пути оказался Дед Мороз.
Дед Мороз:
— О-о-о! Вы представляете, у меня каждый день множество разных событий, и каждое из них для меня важно! Поэтому мне трудно выделить что-то особо. А сейчас для меня самое главное — детей радовать! Ну, я пошел, дела, знаете ли! Счастья всем жителям Бурятии и, конечно, газете "Номер один". Мне ее, кстати, специально в Великий Устюг привозят по 2 номера. Для меня и для внучки! Удачи!
Тамара Ивановна, учитель из Кабанска:
— Здравствуйте, "номеродиновцы"! А мы Вас читаем и любим! Мы из Кабанска приехали специально на новогодний город посмотреть. Но вот сейчас хотели сфотографироваться с Дедом Морозом, а он говорит — деньги давай! Вот же ведь, всю сказку испортил! Самое запомнившееся — это даже не выборы, а простые радости, улыбки наших детей, к примеру. Смотрите, какие они замечательные!
Наташа:
— Ой, да всем запомнился! Да чего далеко ходить: вот эта поездка запомнилась. Спектакль в Оперном театре был классный! Но самое главное — ушедший год был годом окончания 9 класса и сдачи экзаменов (в первый раз!).
Марина:
— Для нас "фамилия-2003" — это Михаил Пнев, наш новый глава Кабанского района. Мы на него очень большие надежды возлагаем! Ой, а "Номеру один" 5 лет уже исполнилось? Поздравляем! Пусть Ваша газета процветает и с годом от года все лучше становится. Только Охлобыстина никуда не отпускайте, ладно?!
Юля:
— Чем запомнился год? Да замуж я вышла! Что может быть главнее?! А в Бурятии... Ну, вот, посмотрите, какой городок на площади отгрохали — это же чудо просто! Первый раз такое!
Саян:
— Запомнилось чего? Ну, выборы вот в Хурал... (?!) Хотя главное для меня — это то, что я в этом году получил новую работу: был принят на службу в органы МВД. Такая работа — это важно для меня!
Аня, студентка БГУ:
— Одно из самых важных событий для меня — это хорошо сданная сессия! Ой, а вокруг меня столько хорошего произошло, что даже и не знаю, чего и назвать? Ой, Господи, ну я не знаю... Вот сестра из-за границы приехала, а папа нашел хорошую работу!
Анатолий Баскаков, главный режиссер Молодежного театра:
— Всех с Рождеством! Самые яркие события? Во-первых, состоялся большой международный волонтерский проект. Ребята были из 6 стран. Во-вторых, спектакли и актеры театра получили очень лестные отзывы от экспертов Союза театральных деятелей России! Мы работаем, мы полны планов, и надеемся, что год Обезьяны будет более изворотливым в нашу сторону!
^