23.02.2005
Полным ходом идет подготовка к международному фестивалю "Одежда монголов мира", который состоится в Улан-Удэ в начале марта. В настоящее время внимание организаторов направлено на молодых модельеров Бурятии, которые будут представлять свои коллекции в рамках fashion-шоу фестиваля.
Поскольку изготовление коллекций одежды процесс весьма трудоемкий и дорогой, то организаторы оказывают модельерам помощь в поиске спонсоров и в закупке материалов. Всего в конкурсе будут участвовать шесть модельеров от Бурятии. Среди них такие известные в республике имена, как Игорь Сарапулов, Елена Демидова, Иван Терентьев, Елена Самбарова. В коллекции каждого модельера будет представлено 5—7 костюмов, объединенных общей идей. В современном мире моды слово "коллекция" подразумевает некоторое количество костюмов имеющих общую цветовую гамму, общую форму или фактуру ткани.
Кстати, в рамках подготовки к фестивалю молодые модельеры Бурятии поставили вопрос об объединении. Дело в том, что в настоящее время в республике модельеры выживают каждый сам по себе, возможно, поэтому в Бурятии нет своей модной одежды. Объединение позволит создать базу для развития в Бурятии направления авторской одежды.



^