23.02.2005
Прошлая неделя стала настоящим кошмаром для жителей села Тресково Кабанского. 14 февраля в одном из частных домов этого населенного пункта были обнаружены тела сразу трех местных жителей. Супруги Н. и их односельчанин были жестоко зарезаны. Чуть позже в районе Никольской переправы нашли еще одно тело: мужчина, чья личность пока не установлена, также скончался от многочисленных ножевых ран.
Прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов приняли выдвинули версию того, что вся кровавая серия — дело рук одних и тех же отморозков. Предположение оказалось верным на все сто. Вскоре в ходе оперативно-следственных мероприятий, сыщики вышли на след некоего 21-летнего уланудэнца. К вечеру 14 февраля он уже был задержан. На следующий день был арестован его 22-летний подельник.
Как выяснилось, оба парня работали грузчиками на одной из торговых баз в столице Бурятии. И тот, и другой были неоднократно судимы за кражи и разбой.
В ходе следствия установлено, что поздно вечером 13 февраля парни, приехавшие по делам в Тресково, остановили на трассе частного извозчика и упросили его довезти их до Кабанска. В райцентр таксист-бедолага так и не доехал: бандиты по дороге набросились на него и убили. На захваченной автомашине грузчики вернулись в Тресково. Решив, что в баке машины недостаточно бензина, парни в поисках денег нагрянули в один из домов, где, как они знали, торгуют спиртом.
Войдя в дом, грузчики выхватили ножи и набросились на супружескую чету. Жертвой бандитов стал и случайно зашедший в дом односельчанин погибших. Добычей налетчиков стали бутылка спирта и 450 рублей. Ведется следствие.



^