20.02.2013

20 февраля – 10-й лунный день

День Будды. В этот день результаты благих и неблагих поступков увеличатся в тысячи раз. В этот день мужская энергия наиболее сильна. День благоприятен для молитв, усмирения противной стороны. Неблагоприятен для лечения и любого медицинского воздействия, торговли. В этот день в Иволгинском дацане продолжится хурал «Монлам Ченмо» («Великий молебен»), посвященный 15 деяниям Будды.

Стрижка - увеличится удача и сила.

21 февраля – 11-й лунный день

Быстрая реализация задуманного. Хорош для свадебных и прочих торжеств. Хорошо делать дела, требующие быстрого выполнения, благоприятны судебные разбирательства, приведение людей к согласию. Не рекомендуются дела, связанные с риском для жизни. Воспрещается отправляться в дорогу, переезжать.

Стрижка - органы чувств станут острыми.

22 февраля – 12-й лунный день

Хорошо для возведения храмов и других объектов. Возможно воровство, грабеж, горе. Запрещается отправляться в дорогу.

Стрижка - к болезни.

23 февраля – 13-й лунный день

День хорош для строительства. Также в этот день хорошо отправляться в дорогу. День благоприятен для выполнения ритуалов притягивания благополучия и процветания. При затевании ссоры, вражды, тяжбы будете побеждены, затевать все это воспрещается.

Стрижка - к счастью.

24 февраля –14-й лунный день

В этот день хорошо решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Ввиду того, что в этот день плохо переезжать, выносить из дома вещи (ценности), все эти дела воспрещаются.

Стрижка - к умножению собственности.

25 февраля – 15-й лунный день

В этот день хорошо освящать храмы и другие объекты почитания и поклонения, строить дома, сеять семена, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо переезжать, совершать похоронные обряды, приводить невестку в дом.

Стрижка - к благополучию.

26 февраля – 16-й лунный день

В этот день хорошо заручаться поддержкой партнеров, союзников, друзей, продавать вещи и товары, совершать обмен. Нехорошо отправляться в дорогу, ссориться, вступать в борьбу за власть, начинать тяжбу.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте 

Год Змеи

Вообще, годы Змеи и Дракона считаются не очень хорошими. Если в прошлом году возможны были наводнения, то в этом году предрекаются локальные конфликты. Этот год поставит перед миром ряд испытаний, среди которых и политические конфликты, и природные катаклизмы. Существуют прогнозы, которые утверждают, что различные аномалии глобально повлияют на климат и будут способствовать более суровой холодной погоде.

Совет

Два раза в год

Хий-морин можно водрузить не только во второй день Саагалгана. Его можно повесить на родовом месте, когда люди выезжают на обряд «обоо». У каждого года свой цвет хий-морина. Белый цвет - у рожденных в год Коровы, Змеи, Курицы, нужно вывешивать на северной стороне. Желтый - у родившихся в год Лошади, Собаки, Тигра, направление водружения – запад. Синий - у годов Мыши, Дракона, Обезьяны, направление - восток. Зеленый - у годов Овцы, Зайца, Свиньи, направление – юг.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^