15.02.2013
28 января в поселке Онохой прозвучали выстрелы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и медики обнаружили мертвым местного жителя. Но, как выяснилось, убила его не пуля, а ружье.
28 января в поселке Онохой прозвучали выстрелы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и медики обнаружили мертвым местного жителя. Но, как выяснилось, убила его не пуля, а ружье.

В тот день в одном из домов поселка собрались четверо мужчин. Сели выпить в летний домик в ограде. За рюмкой между двумя братьями разгорелась ссора – один упрекал другого в том, что тот нигде не работает и живет за чужой счет.

Обиженный мужчина выскочил из домика и побежал к себе. Дома он взял свое охотничье ружье, зарядил его и направился обратно, к брату. Подойдя к летнему домику, он вскинул ружье и выстрелил в окно. По счастливой случайности никто не пострадал, приятели сразу же легли на пол. Только один из них решился остановить стрелявшего.

«Что ты делаешь?» -- закричал он на знакомого уже на улице, тот в ответ выкрикнул: «Я сейчас вас всех перестреляю!». Отобрать ружье у стрелка сразу не получилось, прогремел еще один выстрел. В завязавшейся борьбе мужчине все-таки удалось вырвать ружье, прикладом которого он сразу же нанес несколько ударов по голове стрелка. Тот упал.
Когда на место прибыла «скорая», было уже поздно: 60-летний мужчина скончался -- слишком тяжелой оказалась черепно-мозговая травма.

-- Подозреваемый никуда не скрывался, ружье с места он убрал, -- рассказывает Виталий Хастаев, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – По приезду оперативно-следственной группы он рассказал о происшедшем. Ружье было изъято с места происшествия. Оно было официально зарегистрировано потерпевшим.  

На сегодня мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Он находится на подписке о невыезде. 40-летний мужчина работает, у него есть семья, ребенок. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».  


^