15.02.2013
Уроженец Поднебесной, лишенный права въезда в Россию, умудрился по поддельному паспорту пять раз пересечь государственную границу. В Россию китайца с неимоверной силой тянул деревообрабатывающий бизнес.
Уроженец Поднебесной, лишенный права въезда в Россию, умудрился по поддельному паспорту пять раз пересечь государственную границу. В Россию китайца с неимоверной силой тянул деревообрабатывающий бизнес.

В декабре 2010 года 32-летнему гражданину КНР Ли Илун за неоднократные нарушения российского миграционного законодательства Управлением ФМС РФ по РБ было вынесено представление о неразрешении въезда в Россию сроком до 18 апреля 2012 года.

Чтобы не бросать в России бизнес, связанный с деревообработкой и продажей древесины, Ли Илун через свои связи в правоохранительных органах КНР за денежное вознаграждение получил национальный паспорт на имя Сюй Сяо со своей фотографией и измененной датой рождения.

Как сообщает Управление ФСБ РФ по РБ, с декабря 2010 года по март 2012 года китаец пять раз незаконно пересекал государственную границу РФ, предъявляя при прохождении пограничного контроля подложный паспорт и получая разрешение на въезд на территорию России.

В отношении гражданина КНР Ли Илун были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», и частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

14 декабря 2012 года Советский районный суд Улан-Удэ признал гражданина КНР Ли Илун виновным в совершении указанных преступлений и, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, – наличие малолетнего ребенка, а также то, что последний раскаялся, полностью признал вину и дал показания об обстоятельствах совершенных преступлений, чем способствовал их расследованию, -- назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Стоит отметить, что подобная практика у граждан КНР распространена. Беспокоясь о своем бизнесе в России, граждане КНР идут на все, чтобы вернуться. А как оказывается, купить в КНР поддельные документы – дело нетрудное.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^