02.03.2005
Страшное сообщение прошло в хронике МВД Бурятии. 27 февраля в селе Романово Кабанского района в послеобеденное время на территории свинофермы обнаружен труп новорожденного мальчика. Тело было завернуто в пакет, и, по предварительным данным, смерть наступила от удушья.
Поскольку у ребенка не была даже удалена пуповина, сотрудники предположили, что родился он в домашних условиях без помощи врачей, а затем мать по каким-то причинам решила избавиться от новорожденного. Все это подтвердила и мать мальчика — девушка 1986 года рождения. Едва перерезав ему пуповину, она завернула нежеланного ребенка в пакет. Сейчас она задержана сотрудниками уголовного розыска, которые устанавливают все подробности произошедшего. В ближайшее время ей может быть предъявлено обвинение по статье 106 уголовного кодекса — "Убийство матерью новорожденного ребенка", предусматривающее максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
— Многое в этом деле будет зависеть от результатов экспертизы. Если она установит, что ребенок родился мертвым или что в момент преступления женщина была невменяема, то уголовной ответственности она может избежать, — сообщил прокурор Кабанского района Аркадий Доржиев.



^