02.03.2005
Совсем недавно в Бурятии появился Центр "Помоги советом", где безвозмездно оказывается информационно-правовая помощь жителям республики. В среднем в центр с момента открытия обращается по пять человек в день. В основном преобладают обращения юридического характера: начиная с вопроса, как начисляются субсидии, и заканчивая тем, как оформить юридическое лицо. Но был и такой случай, когда в центр обратилась пожилая женщина, у которой обвалилась дома печь. У нее были деньги только на кирпич и цемент, а помочь сложить печь было некому. В центре сразу оперативно набрали группу добровольцев, которые помогли с ремонтом.
— В ближайшее время мы ожидаем большой фронт работы, — рассказывает Роман Абрамский, зам. директора центра "Помоги советом". — Наша задача — постараться ответить на все вопросы, дать всю необходимую информацию. На данный момент уже налажено сотрудничество со многими организациями, в которые мы сможем направлять обратившихся к нам людей.
Одна из задач центра — оказание информационно-правовой поддержки гражданам республики, прежде всего — малоимущим гражданам, студентам и пенсионерам. За помощью и за советом, можно обращаться в офис центра "Помоги советом", который расположен по адресу ул. Корабельная, 32, офис 201 (бывшее Административное здание судостроительного завода).



^