15.02.2013
Представители бурятской школы дзюдо завоевали три медали на первенстве Сибири
Представители бурятской школы дзюдо завоевали три медали на первенстве Сибири

В Кемерово состоялось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года (1993--1994 г.р.). В первенстве приняли участие около 200 спортсменов из 12 регионов Сибири.

В весовой категории до 55 кг не нашлось равных нашему бойцу Константину Сидорову. Его наставником является тренер клуба «Кодокан» Дмитрий Никулин. На татами Константин провел четыре схватки и поставил эффектную точку в финале, победив чистым броском «иппон». Здесь ему противостоял спортсмен с Алтая Айвар Ямончареев.    

Среди девушек отличилась прошлогодний призер первенства России Полина Молчанова. В весовой категории до 52 кг студентка многоуровневого колледжа уверенно прошла соперниц на пути к финалу. В решающей схватке Полина продемонстрировала богатый технический арсенал и выиграла чистым броском представительницу Красноярска Ольгу Пашину. Отметим, именно Пашина заменила нашу дзюдоистку в заявке сборной России на европейском первенстве-2012.

-- В прошлом году лишь глупая травма в спаррингах помешала Полине выступить на первенстве Европы,  – сообщил ее личный тренер Александр Леликов.

Из других спортсменов отметим бронзовый успех Елены Асадовой в весе до 57 кг. А Станислав Праков не смог добраться до пьедестала и занял итоговое 7-е место.  

-- Тщательная и правильная подготовка дала свои плоды. Да и сами ребята правильно настроились и показали достойный результат, – отметил главный тренер сборной Бурятии Александр Леликов.  

Эти спортсмены будут представлять Улан-Удэ на первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, который состоится в Красноярске в марте 2013 года.

Что касается взрослого уровня, то представитель Бурятии в сборной России Анна Щербакова находится на сборах в Адлере. Здесь спортсменка активно готовится к Континентальному кубку, который стартует 14 февраля в Австрии.

Служба информации «Номер один».
^