27.02.2013

27 февраля – 17-й лунный день

День хорош для начала путешествия, совершения купли-продажи, исполнения похоронного обряда по усопшему. В этот день нехорошо сватать невесту, приводить ее в дом, играть свадьбу.

Стрижка – внешний облик ухудшится.

28 февраля – 18-й лунный день

В этот день хорошо совершать добродетельные поступки, ставить закваску. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшим.

Стрижка - к потере собственности.

1 марта – 19-й лунный день

Хорошо в этот день находиться в дороге, совершать добродетели, кроить одежду, строить дом. В этот день нехорошо принимать невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему.

Стрижка к встрече с хорошим другом.

2 марта – 20-й лунный день

Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу. В этот день хорошо исполнять обряд долголетия и благополучия, возвращать долг. Нехорошо проводить молебствия и собрания, переезжать. Проводится Хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, способствующий устранению омраченности сознания, исправлению плохой кармы, устранению причин смертей, болезней, убытков, ссор и т.д.

Стрижка - к голоду.

3 марта – 21-й лунный день

Благоприятно умилостивление божеств, подаяние и подношение. В этот день хорошо находиться в дороге. Он благоприятен для всех благих дел. Воспрещается переезд и похороны. Проводится Хурал «5 хаан» в 14.00, молебен, посвященный «Пяти царям», мирским гениям-хранителям буддизма. Так как культ Пяти царей специфичен, по структуре данный хурал несколько отличается от других хуралов, посвященных сахюусанам, порядок поклонений, жертвоприношений и ритуалов имеет свои неповторимые особенности. Совершаются обряды «сэржэм» и «даллага».

Стрижка - к болезни.

4 марта – 22-й лунный день

День хорош для обучения грамоте, астрологии, искусству и ремеслам, а также можно нанимать работника, начинать лечение, производить куплю-продажу, изготовлять лекарства, выполнять обряды для умножения богатства. Воспрещается выносить наружу вещи, устраивать похороны, совершать переезд.

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

5 марта – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, освящения храмов и других объектов почитания, для административных дел. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

Стрижка - товары и пища в обилии найдутся.

О текущем моменте 

Хурал «Алтан Гэрэл»

Посещение этого хурала способствует избавлению от различных видов страданий и обретению духовных, материальных благ. Верующим следует вносить свои имена и приходить на хурал, так как часто возникает необходимость исправить или укрепить карму с помощью данной сутры. Это можно сделать как по совету ламы, так и самостоятельно. Помимо чтения основного текста, на хурале также совершают особый обряд «Сэрод янжав» (далга), приносят только сладости. Водка, чай и др. для обряда «сэржэм» приносить не нужно.

Совет

Целебные шарики-урил

Иногда паломники или путешественники привозят из Индии маленькие коричневые шарики. Они называеются урил и иногда имеют эффект саморазмножения. Шарики «урил» необходимо завернуть в вату и поместить подальше от чужих глаз. Они получены путем медитации лам. Их саморазмножение невозможно объяснить. Если в доме хорошая аура и атмосфера, они размножаются. Если человек чувствует себя плохо, дела у него не клеятся, необходимо принять однократно нечетное число урил. Также они придают силу плоду беременных женщин.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^