22.02.2013
Совет директоров компании в Чите утвердил отставку гендиректора. Пока неизвестно, кто заменит Сергея Васильчука на этом посту.
Совет директоров компании в Чите утвердил отставку гендиректора. Пока неизвестно, кто заменит Сергея Васильчука на этом посту.

Заседание совета директоров ОАО «ТГК-14» прошло 18 февраля. В повестку дня вошли вопросы о прекращении полномочий гендиректора Сергея Васильчука с 21 февраля, избрании исполняющего обязанности генерального директора. Кроме того, совет директоров, по повестке, должен был определить условия трудового договора, заключаемого с и.о. гендиректора общества.

О том, кто будет исполнять обязанности директора генерирующей компании, еще неизвестно. По словам директора по связям с общественностью ТГК-14 Антона Шошина, протокол заседания еще не получен. В компании обещают озвучить эту информацию в ближайшее время. Источник ИА «Чита.Ру» в ТГК-14 сообщил, что возможным кандидатом на пост гендиректора может стать нынешний директор филиала ТГК-14 «Генерация Бурятии» Александр Кулаков.

Напомним, ранее, 14 февраля, на общем собрании филиалов Сергей Васильчук подвел итоги работы за год. Участники совещания рассмотрели показатели тепло- и электроэнергии в разрезе станций, тепловых сетей и котельных, выполнение ремонтных и инвестиционных программ, отчеты служб и отделов предприятия.

Сергей Васильчук был назначен гендиректором генерирующей компании в сентябре 2008 года решением новых собственников ОАО «ТГК-14» – ООО «Энергопромсбыт», представляющим интересы ОАО «РЖД» и Группы ЕСН. В июне 2012 года вошел в число совета директоров компании. Однако уже в сентябре на внеочередном собрании акционеров выбыл из их числа.

Служба информации «Номер один».
^