22.02.2013
Житель Кабанского района в приступе ревности убил хозяина дома, в котором проживал, а когда труп обнаружили, вместе с сожительницей артистично удивился его внезапной смерти и даже вызвал «скорую» с полицией.
Житель Кабанского района в приступе ревности убил хозяина дома, в котором проживал, а когда труп обнаружили, вместе с сожительницей артистично удивился его внезапной смерти и даже вызвал «скорую» с полицией.

8 февраля в одном из домов Каменска был обнаружен труп 60-летнего мужчины. Сосед, зашедший утром к нему в дом, обнаружил двери дома открытыми, а его самого в крови и без признаков жизни. Через пару минут на пороге показались квартиранты убитого – 40-летний Петров и его сожительница Людмила. Парочка с порога пришла в ужас от произошедшего, и с возгласами «неужели убили?», «за что его так?» стали вызывать «скорую».

По их словам, дома в ту ночь их не было – гуляли по поселку. Начали проверять, и допрашивать свидетелей. В итоге по нескольким, казалось бы, незначительным деталям стало ясно – к убийству мужчины причастен его квартирант. Один из свидетелей по делу показал, что накануне вечером он заходил в дом погибшего к Петрову и Людмиле, которая, к слову, в прошлом была его сожительницей. Свидетель рассказал, что как раз приехал с вахты, взял тортик, разбавленный спирт и пришел поздравить их с прошедшими праздниками.

В доме все были уже навеселе, выпивали с утра. Гость присел за стол, а вечером, уходя, отлил собутыльникам принесенного спирта. При осмотре места происшествия эта бутылка была обнаружена, но уже пустая. Если бы сожители куда-то уходила из дома, они обязательно взяли бы ее с собой. К тому же, как показал свидетель, когда он уходил Петров и его подруга собирались спать и прогулок не планировали.

Странным показалось и то, что потерпевший мужчина был найден без верхней одежды, в трусах. По словам опрошенных свидетелей, никто из них никогда не видел его в нижнем белье, он даже спал в одежде, а тут такое.

Вскоре сначала Людмила, затем и Петров рассказали о том, что произошло тем вечером. Правда поначалу оба говорили, что ссора с потерпевшим произошла на бытовой почве, и только позже сообщили, как все было на самом деле.          

По словам Петрова, после выпитого все в доме легли спать. Хозяин дома - в зале, парочка в своей комнате. Ночью Петров захотел покурить, встал, но сигарет в доме не нашел, оделся и пошел в магазин. Проходя мимо комнаты хозяина, он мельком увидел, что тот спит. Вернувшись из магазина, Петров обнаружил, что хозяина в зале не. Предположил, что тот вышел в туалет. Но когда зашел в свою комнату, увидел полуобнаженного хозяина на кровати обнимающим Людмилу.

«Ты чего?», - закричал он, и бросился на мужчину с кулаками, тот – убегать. Петров схватил первое, что попалось ему в руки – обломок деревянной гардины – и бросился за ним. Сбил хозяина с ног и бил до тех пор, пока гардина не сломалась. Затем взял нож и нанес один удар в область груди, пробив легкое. Расквитавшись с обидчиком, Петров вернулся к подруге и, решив, что у них все было обоюдно, ударил ее в глаз. Та клялась, что крепко спала, и о том, что рядом лежит хозяин дома, даже не подозревала.

Помирившись, сожители договорились, что уйдут из дома, а, вернувшись, представят все так, будто ничего не знали и никак не причастны к убийству.  По словам Зоригто Цыдыпова, заместителя руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ, на сегодня подозреваемому уже предъявлено обвинение, по решению суда он арестован и находится под стражей. По делу проведена проверка показаний на месте. Свою вину Петров признал полностью и готов понести за убийство наказание. Говорит – «я, крещеный, грех на душу взял, надо грех искупить».

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^