22.02.2013
Горничная осуждена за кражу ротанговых стульев. Благопристойная женщина трижды вывозила из гостиничных номеров дорогие стулья. За кражи судом она была приговорена к исправительным работам.
Горничная осуждена за кражу ротанговых стульев. Благопристойная женщина трижды вывозила из гостиничных номеров дорогие стулья. За кражи судом она была приговорена к исправительным работам.

34-летняя женщина поступила на работу в ООО «Лесная поляна» на Верхней Березовке в июне. Уже через месяц, освоившись на новом месте, она совершила первую кражу. Красивый плетеный стул уж очень понравился горничной, и после уборки номеров она загрузила его в свой автомобиль и увезла к себе. Дома объяснила супругу, что на работе раздавали старую мебель. Пропажу стула в гостинице не заметили, это, по словам осужденной, подтолкнуло ее на следующую кражу. Вскоре дома у горничной появилось еще два стула. Стульев снова никто не хватился.

По окончании летнего сезона была проведена инвентаризация, и оказалось, что с июня, когда проверяли баланс имущества, пропало 11 ротанговых стульев. В краже заподозрили посудницу, провели дознание и нашли у нее дома на балконе один из пропавших стульев. Застигнутая врасплох работница рассказала, что другие стулья не брала, но видела, как плетеные стулья загружала к себе в машину горничная.

Горничная во всем призналась и выдала дорогостоящие стулья. Два из них были повреждены, и суд, рассмотрев исковые требования потерпевшей стороны, обязал горничную возместить причиненный ущерб в сумме 13 тысяч рублей. Плюс обязал ее выплатить в доход государства 8438 рублей за юридическую помощь адвоката. По окончании судебного разбирательства горничная была признана виновной и приговорена к одному году восьми месяцам исправительных работ.

Осужденная характеризуется положительно, ранее не судима, воспитывает двоих детей.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району.
^