02.03.2005
Близится главный конфетно-букетный праздник года. 8 марта называется. Для мужиков сейчас горячая пора: по 10, а то и 20 минут в день они ломают головы над извечным вопросом: что же ей подарить на этот раз?!
Некоторые особи мужского пола умудряются даже совершить нечто наподобие разведывательного шопинга. Увы и ах! По словам продавцов крупнейших торговых центров города, фантазия наших мужчин не уходят дальше кремов, духов и кружевных трусиков. Выход попроще — попросить любимую указать своим пальчиком на вожделенную вещь. А если этой вещью окажутся десятитысячные сапожки из "Италмоды" ? А если благоверная укажет на шубку (упаси боже, норковую!), выкинув главный козырь: весной она стоит на порядок дешевле?!! Получается, что самое простое и дешевое решение — винно-конфетно-цветочное. Оно, как правило, и имеет место быть. Грустно, господа-товарищи мужчины!
Итак, чего же все-таки хочет женщина? Она жаждет оригинальности.
Выпиливать лобзиком по дереву и вообще делать что-либо своими руками не ваш конек? Нет своих идей? Тогда воспользуйтесь моими. Итак, вашему вниманию предлагаются нестандартные подходы к выбору подарка на 8 марта для своей женщины, девушки, подруги, жены, сестры. А если у вашей мамы или бабушки с чувством юмора все в порядке, то эти идеи сгодятся и для них.
Вариант первый. Выбирая его, убедитесь, что у той, которую собираетесь поздравить, есть четкая, крупным планом фотография, на которой она сама себе дюже нравится. Под любым предлогом выудите этот снимок, купите качественную однотонную футболку нужного размера и отправьтесь в любое рекламное агентство, где есть услуга печати на ткани. Как его найти? Позвоните в справочную "009", задайте параметры поиска: "рекламное агентство, которое печатает на ткани". Пять-шесть телефонов вам будет обеспечено. За умеренную плату агентство переведет потрет на футболку. Еще лучше, если вы закажете две футболки: ей — со своим портретом, а себе — с ее. На все той же футболке можно напечатать ее имя, реальное или уменьшительно-ласкательное: зайке от котика с любовью, к примеру. Или: нежно любимой теще от зятя Баира. Нечто подобное можно начертать и на полотенцах. А на белой супружеской простынке, с той стороны, где обычно спит жена, можно написать что-нибудь более интимное. Представьте, ложится она 8 марта в кровать, откидывает одеяло, а под ним призыв: "Любимая, ты готова?" Или что похлеще: " Молилась ли ты на ночь, дорогая?" Вариация попроще. Возьмите упомянутое выше любимое ею фото (лучше на диске, или негативе), отправьтесь в фотосалон и закажите крупногабаритный портрет в хорошей, стильной рамочке. Подпись, символизирующая ваши чувства, уместна. Вариация подороже. Заказать в тех же агентствах рекламный щит. Bывесить его в месте, где 8 марта ЕЕ нога непременно ступит. Правда, подобные модные фишки готовятся загодя, чуть ли не за два месяца до нужного дня. Если идея вам по душе — припасите ее до дня рождения любимой. А 8 марта, если небеса пошлют хорошую погоду, прикрепите к дереву, что растет за окном, связку разноцветных шаров. Будет ярко, празднично и весело. Специалисты по дизайну — если вы успеете их найти — помогут "написать" шарами имя любимой. Куда его разместить? Включите фантазию!
Вариант второй, для сотрудников органов и компьютерщиков и дам с юмором. Подарите ей ее собственный фоторобот. Или свой. Или общий. И пусть угадывает, где чье ухо-горло-нос.
Вариант третий. Звезда ваших очей любит глянцевые дамские журналы? Оформите ей подписку на тот же "Космо"! Лично я, вручи мне супруг корешок, прыгала бы от радости. Потому что покупать журнал ежемесячно и самостоятельно мне недосуг. Да и жаба порой давит.
Вариант третий. Купите ей модный постер (это такая большая картинка под стеклом). Здорово, если найдете постер с изображением цветка — розы или тюльпана, издавна символизирующих любовь. Красный цветок на желтом фоне обязательно оживит интерьер любого помещения: ее гостиной, спальни и даже офиса!
Вариант четвертый. Подойдет тем, кто имеет доступы к видео и фотоархивам любимой. Берете ее изображения на всех возможных носителях и отправляетесь в любое агентство, которое занимается изготовлением видеороликов. Такие услуги, к примеру, предоставляет любая телекомпания города. Из фото и выбранных вами моментов на видео можно сделать отличный веселый (романтический, ироничный, ностальгический и пр.) клипчик. За основу возьмите ее любимую песню.
Вариант пятый, "ретро". Раньше была такая модная фишка — дарить по различным поводам билеты "Спортлото". Почему бы и вам не сделать то же самое? Купите пачку билетов, сверните их букетиком ( или украсьте ими букет с настоящими живыми цветами) — и смело вперед!



^